永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 道县“80”后大学生返乡种植千亩水稻 田地里“淘金”
道县“80”后大学生返乡种植千亩水稻 田地里“淘金”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-25 10:29:39


\

陶胜刚展示刚收割的水稻。 

\

收割机被稻草卡住,陶胜刚在处理农机故障。 

\

陶胜刚在趴装到车上的稻谷。

  永州新闻网讯(通讯员 何红福) 金秋时节,9月23日,在永州市道县原地正禾农场,80后小伙子陶胜刚种植的上千亩水稻陆续成熟,田地铺金,稻黍飘香,又是一个丰收年。

  1987年出生的陶胜刚,2010年大学毕业,2014年放弃之前工作,随父亲到农村种植水稻,在田地里创业“淘金”。

  “父亲在国营农场种了30年的水稻,他的种植技术很好,可以节约很多成本。比如,我们的抛秧技术,种一季水稻可以节约近10万元。”陶胜刚说,跟了父亲两年,把技术学到手后,然后自己单干。

\

陶胜刚在指挥车子卸稻谷。 

\

工人下班后,陶胜刚在翻晒稻谷。

  从种到收,陶胜刚种植水稻实现全程机械化。“规模种植水稻,成本降低,收益增加,比我之前在公司上班收入高多了。”陶胜刚高兴地说道。

\


相关新闻关键词:道县,大学生田地里,淘金

道县6个重点项目集中签约 总投资4.6亿元

金秋时节,硕果累累。9月19日,道县举办2018年招商引资项目第三季度集中签约仪式,分别与6个项目企业现场签约。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月20日

道县红心蜜柚上市 柚农笑开颜

9月13日,道县梅花镇赤源村红心蜜柚基地,柚农正在采摘成熟的红心蜜柚,由于管理得当,今年蜜柚获得丰收,目前按8元一公斤销售,供不应求 【详情】

永网民生    |    2018年09月14日

道县蜜柚新鲜上市

9月12日,道县梅花镇赤源村柚子基地聚集了很多游客,其中以电商平台负责人居多,有中国邮政、道县电子商务协会、农村淘宝店主等,一起来采摘分销红心和白心蜜柚,现在网络售卖已成为道县三和希望农庄销售的主要流通渠道。 【详情】

永网民生    |    2018年09月12日

道县公安局破获一起跨省游戏账号诈骗案

9月10日,从道县公安局获悉,该局网安大队经过缜密侦查,破获了一起编辑虚假银行转账短信,骗取他人游戏账号密码的案件,抓获犯罪嫌疑人陈某1人,追回经济损失1万余元。 【详情】

永网民生    |    2018年09月11日

杨隆军:粉笔无言写春秋

“你家里有困难,我们会帮你,你只要好好学习就行……”9月6日,记者来到永州道县最偏远的洪塘营瑶族乡中心小学,采访两鬓斑白的杨隆军老师,他正在与一个学生促膝谈心。 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月11日

道县42万余亩早中稻基本收割完毕 总产逾18万吨

9月3日,道县上关街道东方村,村民在收割稻谷。当天,该县42万余亩早中稻基本收割完毕,预计总产18万吨以上。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题