永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 中秋期间 国内旅游收入435亿元
中秋期间 国内旅游收入435亿元
0
[来源:经济参考报]   [作者:班娟娟]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-25 15:43:52

  记者24日晚间从文化和旅游部获悉,中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

  文化和旅游部相关负责人指出,中秋期间,中远程出游减少,短程家庭出游占比高。各地名胜大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。首届“中国农民丰收节”开幕,农业旅游成为新亮点。

  北京市中秋假期接待人数共计395.4万人,同比增加4.7%;景区收入达1.27亿元,同比增加11.5%。其中,历史文化观光型景区共接待122.2万人次,同比增加9.7%。贵州省纳入全省重点监测的97个旅游景区共接待游客254.72万人次,门票收入4184.35万元,综合收入16.85亿元。

  携程方面提供的数据显示,今年中秋小长假期间,酒店预订量同比增长300%。多数游客选择了周边游,高铁成为首选出行方式。

  酒店预订量排名前十的国内热门城市分别为:北京、上海、杭州、厦门、南京、西安、成都、广州、苏州、重庆,其中,南京酒店的订单量同比增长超过450%,杭州、西安、苏州、重庆的酒店订单量均有超过300%的同比增长。

  交通工具的选择方面,周边游旅客通常选择高铁或者自驾的方式出行。其中,乘坐高铁的旅客占比更高。携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,长期来看,高铁旅游将占国内旅游的1/5,在价格市场化和配套措施完善的前提下,高铁旅游将带动1万亿至2万亿规模的旅游经济。

  值得一提的是,广深港高铁9月23日正式开通运营。通车恰逢中秋,广深港高铁对旅游的带动效应初显。根据携程酒店大学数据研究中心所提供的数据,9月23日至9月25日期间,内地旅客入住香港酒店的总人次同比增长接近30%,创历年中秋新高。分析认为,广深港高铁通车是带来增长的最主要原因。(记者 班娟娟)


相关新闻关键词:中秋,旅游收入,435亿元,旅游

一部手机带你游宁远!宁远全域旅游智慧导览地图

无需下载APP,只用打开微信“扫一扫”,就能在手机上畅游永州宁远县。在宁远全域旅游智慧导览地图里,你可纵览宁远720度全景地图,听真人语音讲解、看精品线路、一键导航,享受“私人导游”... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

湖南省旅游投融资大会举行 300多个旅游项目招智

今天,湖南省旅游投融资大会暨旅游项目银企对接会在长沙举行。近100家金融投资机构和旅游智力服务机构纷纷推出相关融资、融智产品与服务,助力全省300多个旅游项目招智引商。签约仪式上,部... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月21日

9家新增5A级景区公示 这些5A级景区你都去过哪

记者从文化和旅游部获悉,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左... 【详情】

国内新闻    |    2018年10月18日

湖南在京推介旅游 九嶷山舜帝陵景区等重点旅游

今天,湖南旅游推介会在北京举行,向旅行商重点推介了5条精品旅游线路和38个重点旅游招商项目。; 【详情】

永州新闻    |    2018年10月14日

【国庆小长假】全省旅游收入357.18亿元

国庆黄金周迎来尾声,我省旅游市场持续火爆。今天下午,省旅发委召开国庆假日湖南旅游市场情况媒体通气会,省旅发委党组成员、副主任高扬先发布新闻。2018年10月1日到10月7日小长假期间,全... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月08日

永州国庆假期旅游气象新

10月7日,国庆长假最后一天,永州市九嶷山、勾蓝瑶寨、零陵古城等景区里,游人们仍然兴致盎然。1至7日,永州市推出不少新景点,大力挖掘本土文化新亮点 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻