永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 普京说以色列空军行动是俄军机在叙被击落主因
普京说以色列空军行动是俄军机在叙被击落主因
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-25 15:55:24

  俄罗斯总统普京24日表示,以色列空军针对叙利亚的行动是造成俄军机被叙军导弹击落的主要原因。此外,俄方决定协助叙军提高防空能力的做法是适当的。

  克里姆林宫网站24日发布消息说,普京当天应以色列方面的要求与以总理内塔尼亚胡通电话。普京在通话中说,以空军针对叙利亚的行动是造成俄侦察机被叙政府军导弹击落的主要原因,以军方发布的以战机活动信息与俄国防部的结论不符。

  普京说,俄罗斯已决定协助叙军提高防空能力,这一做法在当前形势下是适当的。俄方首先是为了防止在叙打击国际恐怖主义的俄军人生命受到任何潜在威胁。

  另据塔斯社报道,普京与内塔尼亚胡当天还商定由俄以双方专家继续就俄军机被击落一事进行对话。

  俄新社24日援引俄罗斯国防部长绍伊古的话报道说,俄方数年前曾打算向叙军提供S-300防空导弹系统,但由于以色列方面的反对而暂停实施,目前与此相关的叙利亚局势已然改变。俄方将在未来两周内向叙军提供S-300防空导弹系统。

  另据以色列总理办公室24日发表的声明,内塔尼亚胡当天与普京通话时表示,他相信以色列国防军此前一天发表的声明的真实性。俄罗斯军机被击落的责任在叙利亚军方以及叙境内的伊朗军事力量。

  俄军一架伊尔-20电子侦察机17日晚间被叙利亚防空火力错误击落,机上15名俄军人遇难。俄国防部18日表示,以色列战机17日轰炸叙利亚目标期间以俄军机作为掩护,这一不负责任的行为致使俄军机被叙防空系统击落,15名俄军人遇难。

  普京18日与内塔尼亚胡通电话时说,以色列方面没有遵守俄以间签署的相互通报危险行为的协议,致使俄军机暴露在叙利亚防空火力打击范围内。普京要求以方采取措施避免此类事件再次发生。(记者栾海)


相关新闻关键词:普京,以色列,空军行动,俄罗斯,叙利亚

土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安30日说,土方准备向叙利亚境内幼发拉底河东岸地区发起军事行动,打击那里的库尔德武装“人民保护部队”。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

美国近期将开启退出《中导条约》进程

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫24日通报了俄总统普京与美国总统国家安全事务助理博尔顿会面的情况。佩斯科夫说,美国已下定决心退出《中导条约》并将于近期开启退约具体进程。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月25日

俄方:俄美总统将于11月在巴黎举行会晤

当地时间10月23日,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科宣布,俄总统普京将于11月11日在法国巴黎与美国总统特朗普举行会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月24日

俄:美若退出《中导条约》将使世界更危险

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日表示,美国若退出《中导条约》,将会使世界局势更加危险。《俄罗斯报》当天援引佩斯科夫的话说,美国一旦采取实际行动退出《中导条约》,将会使世界更加危险。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

普京签署命令对乌克兰采取特别经济限制措施

新华网莫斯科10月22日消息,俄罗斯总统普京22日签署命令,将对乌克兰采取特别经济限制措施以回应乌方的不友好行为。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题