永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 零陵交警夜巡救助老人 助其返家
零陵交警夜巡救助老人 助其返家
0
[来源:永州新闻网]   [作者:郭建国]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-25 15:57:12

  永州新闻网讯(通讯员 郭建国)为了确保辖区内交通安全、畅通、有序、文明,零陵交警大队严格按照上级领导机关的相关要求,持续开展大巡防、大管控、大整治行动。9月20日夜巡中,零陵区南津渡片区民警帮助老人回家,真正践行了为人民服务的宗旨。

  当晚20时30分左右,民警蒋存东、刘余超、唐俊华、蔡明军沿零陵古城到湖南科技学院路段正常夜巡时,发现一位老人独自坐在路边,有气无力, 民警们立即上前查看情况,经询问得知老人系周边住户,吃完晚饭出来散步,刚想回家休息,因看见车流量较大,自身又患有脑梗塞后遗症,不敢过马路,就坐在路边。民警们为避免发生意外,一边慢慢地扶起老人,一边利用交通指挥手势提示过往车辆减速让行,将老人安全送到家里。

  零陵交警大队温馨提示:要照看好家里老人,特别是高龄老人,他们上了年纪,行动不便,独立处理事务能力减退,须有家人陪同,不宜单独出行,或在老人当天出行的衣服兜里放上家庭住址和电话号码,以便联系其家人。


相关新闻关键词:零陵交警,夜巡,救助老人,助其返家

零陵交警抓获潜逃14年肇事逃逸犯纪实

“开门!开门!请开门!”门外突然响起了一阵急促的敲门声,她小心翼翼地打开门往外探看,突然失声尖叫起来,站在她身后的是她的丈夫,当门打开的那一瞬间,他全身开始哆嗦起来,喃喃自语道 【详情】

永网民生    |    2017年12月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题