永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 李微微出席“政协委员走进省纪委”活动
李微微出席“政协委员走进省纪委”活动
0
[来源:华声在线]   [作者:陈昂昂]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-26 09:13:58

  进一步将民主监督和党内监督深度结合

  李微微出席“政协委员走进省纪委”活动

  华声在线9月25日讯(湖南日报·华声在线记者 陈昂昂)今天上午,湖南举办“政协委员走进省纪委”活动。省政协主席李微微,副主席戴道晋、贺安杰,秘书长卿渐伟出席活动。参与“更好推进我省产业扶贫”课题调研的省政协委员及部分市县政协委员代表参加活动。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎出席。

  政协委员们先后参观了省纪委监委机关一楼大厅展示区、信访室、文化长廊和省纪委常委会议室,并观看电视专题片《答卷》。

  互动交流中,省纪委通报了今年全省党风廉政建设和反腐败工作情况;省政协通报了开展产业扶贫调研和民主监督情况,政协委员围绕产业扶贫中作风建设有关问题提问,省纪委有关负责人逐一作答。

  李微微充分肯定了省纪委监委近年来取得的成绩。李微微希望通过活动,使政协委员全面深入了解省纪委工作,深入感知反腐倡廉新成就、新变化和新形势、新任务,进一步凝聚全面从严治党广泛共识。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步将政协民主监督和党内监督深度结合,形成常态化互动机制。探索加强“政协云”平台与“互联网+监督”平台的有效对接,打通与纪委相关监督平台的接口,使政协民主监督与党内监督的贯通更及时有效。

  傅奎表示,省纪委监委将认真落实中央纪委二次全会精神,着力强化党内监督,同时更加有效地与政协民主监督结合起来,形成监督合力。要加强与政协的日常联系,进一步提高政协委员对纪委监委监督工作的参与度,加强“互联网+监督”与“政协云”平台的对接融合,加大对政协提案、建议和信访举报件的办理力度,自觉接受政协委员和社会各界的监督。

  本次活动是在湖南省监察体制改革之后,省纪委监委首次近距离接受社会的监督和检阅,也是省纪委第三次集中举办这样的“开门反腐”活动。


相关新闻关键词:李微微,政协委员,省纪委

湖南省纪委印发通知 重申6项纪律20个严禁

日前,经湖南省委同意,省纪委印发《关于严明纪律要求 保证全省机构改革顺利进行的通知》,就严明各项纪律、强化监督执纪问责提出明确要求。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月19日

湖南省纪委原正厅级干部李政科受审

据湖南日报消息(记者 何金燕 通讯员 陈琳 杨秀勇)今天,郴州市中级人法院公开开庭审理了湖南省纪委原正厅级干部李政科受贿、巨额财产来源不明一案。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人李政科及其辩护人到庭参加诉讼。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月13日

十二届省政协召开第八次主席会议 李微微主持

今天,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第八次主席会议,确定9月26日举行“关于实施动力变革促进湖南省高质量发展的建议”专题议政性常委会议。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月11日

省政协召开"国际经贸情势与应对"圆桌对话会

面对国际经济和贸易复杂化的新形势,湖南开放发展面临哪些机遇、困难和挑战?湖南外向型企业又如何主动应对?今天上午,部分湖南发展海外顾问团成员、省直相关单位负责人、企业家代表和专家学者齐聚长沙,出席省政协“国际经贸情势与应对”圆桌对话会。省政... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月06日

省纪委通报7起违反中央八项规定精神问题

今天,省纪委对近期查处的7起违反中央八项规定精神问题进行了通报。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月07日

绿色低碳徒步行 政协委员在行动

7月25日,永州市政协人口资源环境委员会、科协界联合开展了“绿色低碳环保徒步行”活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题