永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > “截胡”洛-马 波音获美空军直升机大单
“截胡”洛-马 波音获美空军直升机大单
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-26 16:11:53

  美国空军24日把总值近24亿美元的直升机订单交予波音公司。这被媒体视为给波音的竞争对手洛克希德-马丁公司造成“重大挫败”。

  美国《华盛顿邮报》报道,美空军24日宣布,已支付给波音防务部门首笔订金,购买84架MH-139型直升机,合同总值23.8亿美元,首批军机将于2021年交付。

  美国空军部长希瑟·威尔逊称赞交易让纳税人获益,因为项目最初成本预估高达41亿美元。

  美空军现用UH-1N型“休伊”直升机保护美国境内的陆基弹道核导弹发射基地,护送核弹头在美境内运输。当发生核灾难时,这支直升机编队还可能用于把美国领导层官员送出首都华盛顿。不过,“休伊”直升机日益老旧。上世纪70年代,数以千计“休伊”直升机曾部署在越南。

  《华盛顿邮报》分析,波音拿下这笔大单的原因可能是出价低于竞争对手。这是波音近来赢得的第二笔大单。数周前,波音以8.05亿美元的价格击败洛-马,赢得美海军MQ-25型空中加油无人机订单。

  美空军先前宣布,将于本月底前决定估价大约180亿美元的飞行员训练机合同花落谁家。波音和洛-马仍是这笔大单的主要竞争对手,如果波音获胜,可能将撬动世界两大防务合同商之间的平衡。

  报道说,世界头号防务合同商洛-马因丢失直升机订单遭遇“重大挫败”。先前外界普遍预期洛-马稳赢,因为美空军一度计划只购买洛-马子公司西科斯基制造的UH-60型“黑鹰”直升机,以完成更新换代。

  洛-马发言人莎伦·帕斯利拒绝披露企业后续计划,只说对美空军所作决定“失望”,相信HH-60U“黑鹰”是UH-1N“休伊”直升机的最优替代品,“我们致力于继续按照现有和今后合同向空军交付高性能直升机”。(海洋)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:截胡,波音,美国,空军,直升机,大单

美国总统特朗普在联合国主持禁毒高级别会议

当地时间9月24日,主题为“关于世界毒品问题的全球行动呼吁”的高级别会议在纽约联合国总部召开。美国总统特朗普主持会议,联合国秘书长古特雷斯出席。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月25日

美国制裁中国军方意欲何为

9月21日,美国依据其国内法,宣布对中国中央军委装备发展部及其负责人实施制裁。此举可谓史无前例,再次向全世界暴露了美国的霸权主义本质,也给当前本已复杂敏感的中美关系火上浇油。 【详情】

国内新闻    |    2018年09月24日

扎里夫称美国等应该对伊朗南部恐袭事件负责

伊朗外交部长扎里夫22日在社交媒体上发文称,美国和中东地区支持恐怖主义的势力应该对当天发生在伊朗南部的恐怖袭击事件负责。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月23日

美国继续扩大对俄制裁范围 名单增至72名

美国国务院20日宣布,因俄罗斯涉嫌干涉美国大选等问题,美将进一步扩大对俄制裁,将一份法案中的对俄制裁个人和实体的名单从此前的39名增至72名。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月22日

美将对中国中央军委装备发展部制裁 中方回应

针对美国将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁一事,中国外交部发言人耿爽21日表示,我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月21日

美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高

美国华尔街薪酬持续增加。美国纽约州审计长托马斯·迪纳波利一份最新报告显示,包括奖金在内,纽约市证券行业2017年平均薪酬增加13%至将近42.3万美元。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月20日