永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 南非将对中国公民签发10年有效商务签证
南非将对中国公民签发10年有效商务签证
0
[来源:新华网]   [作者:赵熙]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-26 16:17:16

  新华社约翰内斯堡9月25日电(记者 赵熙)南非内政部长吉加巴25日说,南非正在简化中国公民赴南签证流程,并将对中国公民签发10年有效商务签证。

  吉加巴在比勒陀利亚召开的新闻发布会上公布了一系列即将在10月开始实施的旨在刺激经济增长的签证简化政策。

  吉加巴表示,中国和南非都是金砖国家,中国又是南非旅游业十大客源国之一,南非将简化对中国公民的签证流程。

  他说,中国公民申请南非签证,将不必亲自前往南非驻中国使领馆递交签证申请材料,而是可以通过邮寄资料的形式办理。

  吉加巴说,为促进南中经贸发展,南非还将对符合条件的中国商务人士签发10年有效商务签证,签证流程将于5个工作日内完成。

  内政部当天还公布了新的签证豁免国家名单以及对其他非洲国家的签证简化政策。


相关新闻关键词:南非,中国公民,10年,签证

南非媒体:非洲应无视西方酸葡萄式批评

9月12日,南非媒体《比陀新闻报》刊发约堡大学孔院南方院长孟大为(David Monyae)的评论文章,文中高度评价中国发展和中非合作,并认为非洲应无视西方国家批评中非合作的“酸葡萄”心态。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月13日

"绝不能错过"南非商业精英翘班听马云演讲

“抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个阿里巴巴。”当地时间8月8日,马云在南非约翰内斯堡宣布成立“非洲青年创业者基金”,并这样鼓励当地的年轻人。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月10日

习近平出席中南科学家高级别对话会开幕式

国家主席习近平24日和南非总统拉马福萨在比勒陀利亚一道出席中南科学家高级别对话会开幕式。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月25日

习近平抵达比勒陀利亚开始对南非进行国事访问

23日,国家主席习近平抵达比勒陀利亚,开始对南非共和国进行国事访问。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月24日

习近平将出席金砖峰会并访问五国

外交部发言人陆慷12日宣布:应阿拉伯联合酋长国总统哈利法、塞内加尔共和国总统萨勒、卢旺达共和国总统卡加梅、南非共和国总统拉马福萨邀请,国家主席习近平将于7月19日至24日对上述四国进行国事访问。   【详情】

国内新闻    |    2018年07月13日

韩国世宗市建筑工地起火 中国公民1死14伤

当地时间26日下午1时16分许,韩国世宗市一处商住两用建筑工地26日发生火灾,导致37人受伤,3人遇难。据韩方最新通报,一名中国公民在火灾中死亡,一名重伤,13名轻伤。韩国警方正在确认上述中国公民的具体身份。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题