永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:进一步提高学习质量 增强工作的执行力   
李晖:进一步提高学习质量 增强工作的执行力   
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-27 19:39:01


\

集中学习现场

  永州新闻网讯(记者 赵威) 9月27日,永州市委理论学习中心组(扩大)继续开展2018年度第十一次集中学习,学习中央和省委有关重要文件,组织中心发言和集中研讨。市委书记李晖主持并作学习小结,省委讲师团巡视员谭跃湘教授作指导点评。市委理论学习中心组全体成员以及其他在家市级领导,各县区、管理区、经开区党委书记,市直及中央、省驻永有关单位副处级以上干部参加学习。

\

研讨会现场

  会议集中学习了《习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神》《习近平总书记、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<数字经济发展战略纲要>的通知》《中共湖南省委关于贯彻落实<中国共产党党务公开条例(试行)>的实施意见》。

  学习中,财政部预算司制度研究处调研员王法忠以《贯彻落实党的十九大精神,认真实施预算法》为题,省财政厅副厅长李丙力以《贯彻落实党的十九大部署,全力打好防范化解政府性债务风险攻坚战》为题作专题辅导报告;市委副书记、市长赵应云围绕“如何推动形成全面开放新格局”,市委常委、宣传部长贺辉围绕“习近平总书记关于建设网络强国的重要论述”,副市长谢景林围绕“人口形势和计划生育”作中心发言。

  李晖要求,全市上下要牢固树立预算意识、严格执行预算约束、不断强化预算的监督,自觉用《预算法》指导工作,依法规范政府的收支行为;要保持清醒头脑,认真学习中央化债工作相关文件,增强化债工作的重要性、紧迫性、专业性,保持必胜信心,主动作为、积极整改,稳妥有序化解地方政府债务风险。

  李晖指出,市委理论学习中心组要进一步提高学习质量,突出主责主业,组织好、利用好集中学习,在学习过程中结合永州实际抓落实创实绩,共同寻找解决问题的对策和方法。要增强八大本领,特别是增强狠抓落实的本领,及时学习抓落实、解决问题抓落实、敢于担当抓落实、正确用人抓落实,全方位推进落实,持续增强广大党员干部干事创业的主动性、推动工作的执行力。

  谭跃湘表示,永州市委理论学习中心组政治站位高、学习内容广、联系实际紧,真学、真信、真用,深入贯彻落实了习近平总书记“学懂、弄通、做实”的明确要求。希望中心组继续把集中学习抓实抓细,抓出更大成效,进一步聚焦主课,通过“关键少数”的集体学习,严格贯彻落实中央、省委的具体要求;进一步突出特色,在新时代下把党的理论与永州实际问题结合起来,不断推进实践基础上的理论创新,打造永州样本。


相关新闻关键词:李晖,学习质量,工作执行力

李晖接访:把实事做实 好事办好

9月25日是永州市“四级”书记同步接访日。上午10时,市委书记李晖来到市信访接待中心,当面接待来访群众,切实为群众排忧解难。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长欧阳元初、谢景林参加接访。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月26日

李晖:让永州的蓝天碧水净土世世代代传下去

9月20日下午,永州市委理论学习中心组(扩大)举行2018年度第十次集中学习,特邀全国政协常委、民进湖南省主委、省环保厅副厅长潘碧灵同志就“习近平生态文明思想”作专题报告。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月21日

李晖:加强规划 打造制鞋产业新城、时尚之都

9月20日上午,市委书记李晖调研制鞋产业基地项目并召开座谈会。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、常务副市长张贺文参加调研。 【详情】

项目建设    |    2018年09月20日

李晖:坚决完成突出环境问题整改任务

9月20日下午,永州市召开全市突出环境问题整改工作集体约谈会,市委书记李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持,市领导吴志雄、严兴德出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月20日

李晖主持召开市委常委会2018年第26次会议

9月19日,市委书记李晖主持召开2018年第26次市委常委会会议,传达学习中央、省委新修订的巡视工作规划和赵乐际同志“5.14”讲话精神、研究永州市贯彻落实意见等。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月19日

李晖寄语选调生:做有理想有本领有担当新青年

9月17日下午,永州市选调生座谈会召开,市委书记李晖在会上勉励他们,要以德为先、以能为重、以勤为本、以廉为纲,扎根潇湘大地,忠诚进取,提升本领,不忘初心 【详情】

永州新闻    |    2018年09月18日