永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙举行
长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙举行
0
[来源:华声在线]   [作者:周帙恒 李治]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-09-28 10:00:07

  携手共推绿色发展高质量发展

  长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙举行

  杜家毫许达哲会见部分与会嘉宾

  

\
今天,长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙举行。

  

\
省委书记杜家毫会见部分与会嘉宾。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  华声在线9月27日讯(湖南日报·华声在线记者 周帙恒 李治)今天,长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙举行,武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市负责人再度聚首星城,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,下好区域协调发展“一盘棋”,强化省会城市辐射带动力,以更加务实的举措推动长江中游城市群绿色发展、高质量发展。会前,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了部分与会嘉宾。

  国家发改委、国家科技部有关负责同志,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,江西省南昌市委副书记、市长刘建洋,武汉市委副书记、市长周先旺,合肥市委副书记、市长凌云,省领导胡衡华、谢建辉出席会议或参加会见。

  一年来,长江中游城市群四省会城市的合作深度和广度不断拓展,协作模式和机制不断创新,在基础设施互联互通、市场一体化、产业协同发展、生态文明共建、公共服务共建共享、深化开放合作等方面取得了丰硕的成果,共推经济增长第四极加速崛起。

  会见中,杜家毫代表省委、省政府对会商会在湘召开表示祝贺。他说,长江中游城市群是长江经济带的重要组成部分,省会城市则在其中发挥着领头羊的作用。这些年,湖南紧扣“一带一部”战略定位,坚持创新引领开放崛起战略,扎实推进现代化产业体系建设,加快经济结构战略性调整,全省经济发展稳中有进、稳中向好。希望中部各省特别是省会城市认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,在打好三大攻坚战、实施乡村振兴、加强科技创新、基础设施对接等方面紧密合作,着力构建集航空、高铁、高速、水运于一体的城市群立体交通网络,加快推进区域市场一体化,促进人流、物流、资金流、信息流互联互通,实现产业链条深度融合,努力推动高质量发展,为区域经济发展、长江经济带建设和城镇化建设作出更大贡献。

  马国强说,长江中游城市群省会城市会商会已进入第六届,各省会城市间合作取得了明显成效。当前,中部地区正面临着一系列国家重大战略机遇,各方应立足自身优势,加强交流合作、共享信息资源,用好会商会这一交流合作平台,实现共赢发展。

  会商会上,四省会城市共同审议并签署了《长江中游城市群建设近期合作重点事项》《长江中游城市群省会城市新区发展合作框架协议》《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》三个文件,共同搭建互联互通的跨区域科技资源共享平台,建立长江中游城市群省会城市新区综合配套改革试验区联动示范区,并在科技资源共享、推动新区发展、务实合作事项等方面达成诸多共识。


相关新闻关键词:长江中游,城市群,省会城市,商会

长株潭城市群一体化发展开启新篇章

长株潭城市群一体化,让生活更美好!推进长株潭一体化发展,是历届湖南省委、省政府既定的战略思路,也是一以贯之的努力方向。近年来,长沙、株洲、湘潭三市按照中央、省委决策部署,以更加强... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月21日

永州市特色农业商会成立

4月18日上午,永州市特色农业商会成立大会暨第一次会员大会在冷水滩区召开。永州市特色农业商会全体会员、各县区农委主任、工商联主席,市民政局、市农委、市工商联等市直有关部门负责人参加... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月19日

"1+1+1>3"长株潭城市群一体化发展启示录

“作为长江中游城市群中最具发展活力的‘超级板块’,长株潭城市群将全力破除行政壁垒,整合资源要素,推动开放合作、互利共赢、共建共享。”湖南省长株潭两型社会试验区管委会常务副主任易... 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月26日

广东省湖南永州商会成立十周年庆典在东莞举行

12月16日晚,广东省湖南永州商会成立十周年暨2017年年会在东莞举行,会议交流商会情况,总结发展经验,巩固政府与商会沟通桥梁,促进永州经济社会与异地商会共谋发展、共同繁荣。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月18日

第13届泛珠三角区域省会城市联席会开幕

今天上午,第十三届泛珠三角区域省会城市市长联席会议在长沙召开;会议以“开放互动、合作共赢”为主题,旨在深化泛珠三角区域九省会城市,以及与香港、澳门的交流合作,推进区域协调发展。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月10日

永州市召开特色农业产业商会第一次筹备会

11月7日下午,永州市特色农业产业商会第一次筹备会召开。市委常委、统战部长石艳萍出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席吕斌主持会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题