永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 送教上门,新田县48名特殊儿童圆了“读书梦”
送教上门,新田县48名特殊儿童圆了“读书梦”
0
[来源:潇湘晨报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-29 09:59:43

原标题:永州新田县48名特殊儿童接受送教上门

\

(图片来源:视觉中国)

  “2+3=……5,当这道简单数学题答案从特殊学生何强口中说出时,永州新田县高山中心校老师与何强的妈妈均不禁相视一笑。这是近日新田县高山中心校教师送教上门时发生的一幕。

  今年11岁的何强家住新田县新圩镇上坪村。2015年不幸遭遇车祸,导致脑部、脊柱受损严重,从此落下了残疾,右边身体瘫痪,还丧失了基本的语言能力。渐渐的,这个曾经乐观活泼的孩子变得抑郁、暴躁易怒……

  为圆何强的“读书梦”,高山中心校针对其具体情况制定了详细的送教方案,安排专门的老师每周进行2—3次的上门辅导。据该校教导主任介绍,何强暴躁易怒,他们就从游戏入手,和孩子一起练一练、写一写、画一画、跳一跳……经过长期细致的引导,现在,何强同学一看见上门辅导的老师,就会高兴地笑起来。

  “真的非常感谢这些不辞辛苦来给我儿子上课的老师们。”何强的妈妈说,遭遇车祸以后,孩子总是歇斯底里、不断尖叫,她也一度想放弃,但在老师们的帮助下,看到孩子现在能够温和、平静地回答老师提问,进行简单计算后,她也重新燃起了希望。

  据介绍,像何强这样的送教故事在新田不只一个。今年,新田县教育部门结合“脱贫出列”和“义务教育均衡县”验收工作契机,紧扣“一个都不能少”的工作目标,对残疾儿童、特殊儿童实行了“一人一案”工作制度,采取随班就读、送教上门等方式确保其接受教育。截止目前,全县已有48个特殊儿童接受送教上门服务。

  (通讯员何星辉 郑慧婷 潇湘晨报记者吴和健)


相关新闻关键词:新田县,特殊儿童,读书梦

永州市、新田县城市总体规划获省政府批复

日前,省政府发布《关于永州市、韶山市、武冈市、新田县、茶陵县、石门县城市总体规划的批复》(湘政函[2018]61号),原则同意《永州市城市总体规划(2001—2020)(2018年修改)》 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

新田县骥村镇黄公塘村启动省级文明村创建工作

6月27日,艳阳高照,微风吹拂处新田县骥村镇黄公塘村田野里一片生机勃勃,创建全省文明村的号角正在吹响。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月27日

新田县48名驻村工作队员因缺岗缺勤被通报批评

“在以后的工作中,我一定会严格遵守各项规定,保证以充足的时间帮助驻村打好脱贫攻坚战。”新田县李郁村驻村帮扶工作队队长石祥挺被查到晚上不在村住宿被全县通报后表示诚恳接受。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

新田县“野人参”毒倒两对夫妻

5月8日到9日,新田县人民医院接连收治了采食“野人参”后出现中毒症状患者4人,医院立即将情况报送县疾控中心,县疾控中心立即启动了食物中毒应急预案 【详情】

永网民生    |    2018年05月10日

新田县一季度经济开局良好 增长“动能”强劲

近日,笔者从新田县一季度经济形势分析会上获悉,今年一季度该县经济运行开局良好,主要指标稳步增长,完成地方生产总值188147万元,同比增长8.1%,高于上年同期0.5个百分点; 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

新田县召开脱贫攻坚政策业务集中轮训会

4月10日,新田县召开脱贫攻坚政策业务集中轮训会,组织学习脱贫攻坚工作政策及业务知识,进一步统一思想认识,明确目标任务,着力提升全县党员干部做好脱贫攻坚工作的能力和水平。 【详情】

永网民生    |    2018年04月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题