永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 湖南3县荣膺“中国天然氧吧” 江华、宁远、平江上榜
湖南3县荣膺“中国天然氧吧” 江华、宁远、平江上榜
0
[来源:华声在线]   [作者:刘跃兵 蒋茜]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-29 15:26:20

  华声在线9月28日讯(湖南日报·华声在线记者 刘跃兵 见习记者 蒋茜)9月26日,由中国气象服务协会发起的2018年“中国天然氧吧”创建活动,在北京揭晓评选结果。我省江华瑶族自治县、宁远县、平江县荣获“中国天然氧吧”称号,成为全省第一批成功创建“中国天然氧吧”的县市区。此次全国共有36个县市区(旅游区)获此称号。

  中国气象服务协会从2016年起,发起了“中国天然氧吧”创建活动。“中国天然氧吧”申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县级行政区或规模以上旅游区。同时,申报地区需具备以下条件:气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方厘米;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;生态环境优越,生态保护措施得当,旅游配套齐全,服务管理规范等。

  江华瑶族自治县森林覆盖率达78.8%,年均负氧离子浓度达到每立方厘米2253个,全年空气优良率为90.7%,全年适宜休闲、旅游、度假。

  平江县拥有宝贵的自然生态资源和独特的气候资源,每年气候“舒适”月份有9个月,年负氧离子平均浓度高达每立方厘米1848个。

  宁远县四面环山,林木繁茂,环境优美,气候温暖,雨量丰沛,素有“天然温室”之称,该县年平均负氧离子浓度达到每立方厘米1686个,空气质量好。


相关新闻关键词:荣膺,“中国天然氧吧”,江华,宁远

江华、宁远荣膺“中国天然氧吧”

9月26日,由中国气象服务协会发起的2018年“中国天然氧吧”创建活动,在北京揭晓评选结果。我省江华瑶族自治县、宁远县、平江县荣获“中国天然氧吧”称号 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月29日

江华4项目集中签约 总投资10亿元

9月27日,江华瑶族自治县与深圳弘乐电子科技有限公司、深圳裕森科技有限公司、东莞顺合电机有限公司、湖南昌明包装印刷有限公司四家企业正式签约, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

江华工伤保险简化手续让群众少跑腿

“这个新表格比旧表格简单,我一次性就填好了。”近日,江华县工伤保险启用新的业务表格。新的表格简洁明了,更易于填报,受到参保单位的纷纷称赞。 【详情】

永网民生    |    2018年09月28日

宁远显山亮水美田园

宁远县近年来在推进乡村振兴中,依托良好自然生态资源,按照“显山、亮水、露田园、美村庄”思路,实施净化、绿化、美化、亮化、序化“五化”行动 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月26日

江华首位亚运冠军载誉归来 与乡亲们欢度中秋

9月23日,江华瑶族自治县沱江镇竹园寨自然村欢声笑语,锣鼓喧天,该村亚运会水球冠军翟颖载誉归来,与乡亲们一起欢度中秋。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题