永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 国庆长假将至 别忘理性消费
国庆长假将至 别忘理性消费
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冷工轩]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-30 11:10:50

  永州新闻网讯(通讯员 冷工轩)国庆长假将至,9月23日起,冷水滩工商分局开展旅游市场专项整治。截至目前,已出动执法人员423人次,车辆92台次;检查各类经营户1164户次,下发责令整改19份,引导办照26户。为营造规范有序、安全稳定的旅游市场环境,该局提前部署,多举措切实保障游客消费者的合法权益。

  出台《方案》保障消费者合法权益

  该局出台了《冷水滩工商分局旅游市场综合整治行动方案》,明确整治目标、整治范围、整治措施、工作要求等,细化工作任务和责任,确保整治行动取得实效。

  注重宣传引导 营造良好整治氛围

  通过相关门店显示屏,广泛宣传整治行动的目的和意义,营造良好的社会氛围;发布消费警示和旅游消费陷阱,曝光典型旅游消费欺诈案例,提升消费者自我保护意识;通过送法进企业,大力宣传《消费者权益保护法》等法律法规,引导各类旅游市场主体诚信守法。

  畅通消费投诉渠道 及时依法处理

  发挥12315消费投诉平台作用,及时受理和依法处理有关旅游的投诉举报,维护旅游消费环境稳定;积极引导和督促景区经营主体设立和完善“消费维权服务站”,切实履行消费维权社会责任;增派业务骨干值守,确保快速处置节假日市场、景区消费纠纷。(王健安 吴巍)

  编者按:温馨提醒,国庆长假将至,是购物、旅游消费的旺季,广大消费者要理性消费,树立维权意识,如遇权益受损,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉维权。


相关新闻关键词:国庆长假,将至,别忘,理性消费

国庆长假 永州迎来秋高气爽“黄金周”

根据最新气象资料综合分析,9月30日~10月2日受地面干冷空气影响,永州市为多云间晴天天气;3~7日受偏北气流影响,全市为晴天间多云天气。 【详情】

永网民生    |    2018年09月29日

湖南推10项举措 倡导绿色出游、理性消费

昨日,省旅发委发布《关于开展“锦绣潇湘文明旅游”主题宣传系列活动的通知》(以下简称《通知》),将通过公益宣传等10种形式的主题宣传系列活动,倡导绿色出游、理性消费、安全旅行、文明旅游,充分集聚湖南全域旅游优质发展的正能量,形成文明和谐、安全... 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月13日

春节将至 湖南消委提醒消费者理性消费

“现金200换600”“现金200送400”……遇到这类促销活动,不少消费者会以为自己赚到了,所谓“羊毛出在羊身上”,在实际消费过程中,您非但没有得到实惠,还可能支付更多现金。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月12日

省消委"双十一"消费警示:理性消费 依法维权

“双十一”网购狂欢节即将到来,各大电商纷纷发布信息,将各种折扣进行到底。网购消费如何避免陷阱?10月31日,省消委发布了“双十一”消费警示,提醒消费者:理性消费,依法维权。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月01日