永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 禁毒教育进课堂 筑牢拒毒防火墙
禁毒教育进课堂 筑牢拒毒防火墙
0
[来源:永州新闻网]   [作者:袁永智 盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-30 11:12:35

  永州新闻网讯(通讯员 袁永智 盘海军 胡剑虹)“毒品是危害人类健康的罪魁祸首,我们要学会识毒、防毒、拒毒,坚决向毒品说不……”在双牌县明德小学五(1)班教室里,禁毒教师张海燕正在讲授禁毒知识。

QQ图片20180930111839.jpg

  为深入贯彻落实市禁毒办《关于做好2018年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》精神及县禁毒办工作要求,双牌县各中小学创新形式,秉承健康人生理念,开展了系列禁毒宣传教育活动,全面提高师生的“识毒、防毒、拒毒”意识,创造绿色无毒生活。

  一是高度重视。各中小学成立了禁毒工作领导小组,制定了禁毒教育工作计划,落实了专任师资;二是纳入课程。小学五年级及以上学生人手一册禁毒教材,每期安排四课时,将禁毒教育纳入课程;三是加强宣传。通过主题班会、设计禁毒知识展板、家校群中进行宣传,认清毒品对个人、家庭、社会的严重危害性;四是签名宣誓。全体师生以生命的名义宣誓向毒品说不,并郑重签下自己的名字,表达自己坚决与毒品做斗争的坚定立场和决心。

  禁毒教育进课堂,让在校青少年从思想源头上建立识毒、拒毒、防毒意识,学到如何保护自己远离毒品的实用知识。同时通过“小手拉大手”的形式,带动家长、亲友了解禁毒理念,远离毒品侵蚀,筑牢拒毒防火墙。


相关新闻关键词:筑牢拒毒防火墙