永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 10月起凭身份证可申领失业保险金 逐步取消每月签到
10月起凭身份证可申领失业保险金 逐步取消每月签到
0
[来源:华声在线]   [作者:刘银艳 周力 李乾坤]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-30 15:13:18

  10月起凭身份证可申领失业保险金

  不再需要提供解除劳动关系证明等多种证明

  华声在线9月29日讯(湖南日报·华声在线记者 刘银艳 通讯员 周力 李乾坤)从2018年10月1日开始,我省省本级失业保险参保人员进行失业登记后,凭身份证即可申领失业金,不再需要提供解除劳动关系证明、就业创业登记证、求职证明等多种证明,且10分钟内即可办结。

  为积极贯彻落实国务院“放管服”改革工作部署和人社部作风建设要求,省人社厅于今年出台了7个方面举措,本次精简失业保险流程事项是其中重要内容之一。

  据了解,到今年8月底,全省失业保险共有参保企业13.05万家,参保人员579.5万人,1至8月共发放失业保险金50.1万人次,总金额8.09亿元。下一步,省就业服务局将逐步要求各市州参照省本级的做法,在保证可靠性、稳定性的同时,取消申报领取失业保险金时需要提供的解除劳动关系证明、就业创业登记证、求职证明共3项证明材料,让全省所有参保人员均享受到该政策带来的便利。

  同时,省就业服务局也将持续精简优化失业保险相关业务办理流程,逐步取消每月签到,让失业人员更加方便地享受待遇。


相关新闻关键词:凭身份证,可申领,失业保险金

好消息! 国务院@你,本周7件民生大事别错过

国务院总理李克强9月27日主持召开国务院常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,以改革促进结构优化效益提升。会议提出,按照“成熟一户、推进一户”的原则,稳妥推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域央企重组整合,提高资源配置效率,增强竞... 【详情】

国内新闻    |    2017年09月29日

失业保险金标准将提高到最低工资的90%

新华社北京9月26日电(记者叶昊鸣)记者26日从人力资源和社会保障部了解到,为进一步提高失业人员基本生活保障水平,人社部、财政部近日共同印发了《关于调整失业保险金标准的指导意见》,指导各地适当上调失业保险金标准,逐步提高到最低工资标准的90%。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题