永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 蓝山学校新闻 > 永州市关心下一代工作委员会在楠市中心小学举行现场会
永州市关心下一代工作委员会在楠市中心小学举行现场会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:封卫明]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-30 15:40:17

  永州新闻网讯(通讯员 封卫明)9月28日上午,永州市关心下一代工作委员会在楠市中心小学举行现场会。省军区原副政委、省关工委副主任黄祖示老将军,市人大常委会原主任、市关工委常务副主任谢朝月,县关工委领导一行来学校检查指导工作。

QQ图片20180930154731_副本.png

  蓝山县楠市中心小学是一所拥有1600余名学生的完全小学,留守儿童占60%左右。最值得我们关注的是学校的校本德育课“美心课”,它是由全国模范教师、省人大代表、楠市中心小学副校长盘晓红创立的。美心教育以培养学生成为“善良、负责、诚信、文明”的社会公民为宗旨,开发了孝敬父母、热爱祖国、尊重生命、诚实守信、文明礼仪、安全教育、厨艺体验等方面课程,内容丰富,形式多样,触动心灵,教学效果明显。

  今天的楠市中心小学洋溢着节日的氛围,为的是欢迎尊贵的客人莅临学校指导工作。首先领导们欣赏由留守学生表演的两个舞蹈《妞啊扭》、《大山支教》,然后参观学生厨艺展示主要培养学生生活自理的能力,最后是了解美心课基本情况并参观了学校活动及学生作品展板。参观完毕后黄祖示老将军、谢朝月主任拉着楠市中心小学杨年清校长的手激动得说做得很棒,说学生的表演和厨艺展示深深的感动了他们,希望学校能越办越好。


相关新闻关键词:楠市中心小学举行现场会