永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州开展文物安全及行政执法培训暨辖区内异地文物执法活动
永州开展文物安全及行政执法培训暨辖区内异地文物执法活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张平]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-30 16:38:25

微信图片_20180930163652.png

  永州新闻网讯(通讯员 张平)9月27日至28日,永州市文物管理处组织全市各县区的文物安全工作人员开展文物安全及文物行政执法培训暨辖区内异地文物执法活动。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国务院、国家文物局、湖南省文物局关于文物安全工作的部署和要求。

  此次活动理论与实践相结合。9月27日进行理论培训,邀请了郴州市文物事业管理处科长肖劲和临澧县文物局副局长朱辉来授课,肖劲在《文物消防安全检查实地操作》中介绍了消防安全的重要性、责任规定、防火措施等内容,朱辉在《文物行政执法操作实务》中介绍了文物行政执法的法律依据、办案步骤等内容,授课内容都来自于工作实践,具有很强的针对性和可操作性,对永州市文物安全工作具有很强的指导意义;9月28日,全体参训人员到李达故居、柳子庙进行执法实践活动,学习李达故居和柳子庙在文物安全工作方面的优秀经验并指出不足之处。

  此次活动的开展立足永州市实际情况,有利于推动永州市文物安全工作者在工作中开拓思路、创新方法、克服困难,全面提升全市文博系统文物安全管理水平及文物行政执法业务能力。


相关新闻关键词:文物

千年宝贝"黑石号"162件文物"回家"故事

12月9日,湘江岸边长沙铜官窑遗址管理处,千年沉船“黑石号”上的162件文物接受专家的检阅。拟定一级文物15件(套)、二级文物81件、三级文物60件、一般文物6件,迷醉了专家,也惊艳了时空。这... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月18日

透过文物,看美好中华

图①:河南三门峡庙底沟遗址出土的彩陶。 【详情】

国内新闻    |    2017年05月12日

欧洲刑警组织打击盗窃走私文物犯罪 75人被捕

  新华社布鲁塞尔1月23日电(记者周珺)欧洲刑警组织23日发布公告说,在2016年欧洲多国联合开展的打击盗窃走私文物的行动中,75人被捕,3500多件文物被查获。   去年10月和11月,欧洲刑警组织与18个欧洲国家联合 【详情】

国际新闻    |    2017年01月24日