永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:青少年法制宣传教育开展如火如荼
双牌:青少年法制宣传教育开展如火如荼
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-02 09:37:00

2.png

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 胡剑虹)9月30日上午,双牌县“青少年法制宣传队”走进麻江乡学校,向学生宣传法律和禁毒相关知识,并向学生们发放了民调问卷。同学们认真的学习翻阅了相关宣传资料,纷纷表示要做遵纪守法的好学生,并表示乘国庆放假期间,把这些资料带回家,发给亲人朋友,让他们也学习法律知识,抵制毒品,做合格公民。

  自9月下旬以来,该县教育局联合县司法局开展“青少年法制宣传教育周”宣传活动,旨在提高青少年的法律意识,帮助青少年学习法律知识,学会维护自身权益,营造有利于青少年安全健康成长的社会环境,通过“小手牵大手”进而影响家长、影响社会。活动已相继在全县各中小学展开,发放各类宣传资料20000余份,赠送法律书籍6000余册,免费发放宣传品6000余份,解答师生咨询200多人次,受到广大教师与学生的好评。

相关新闻关键词:双牌:青少年法制宣传教育开展如火如荼