永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 永州国庆假期旅游气象新
永州国庆假期旅游气象新
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-08 08:49:55

新景点 新文化 新玩法

永州国庆假期旅游气象新

  湖南日报10月7日讯(记者 刘跃兵 通讯员 文紫湘)10月7日,国庆长假最后一天,永州市九嶷山、勾蓝瑶寨、零陵古城等景区里,游人们仍然兴致盎然。1至7日,永州市推出不少新景点,大力挖掘本土文化新亮点,不断推出游客参与性强的新玩法,全市共接待游客223.6万人次,实现旅游收入10.3亿元,同比分别增长15.5%、16.4%,创历史新高。

  国庆长假即将到来之际,该市冷水滩潇湘文化旅游园试营业,通过静态艺术展、动态表演展、休闲体验与观赏消费相结合的方式,展示永州历史文化资源和特色民俗风情。东安县新溪村新推出“七彩花田”、双牌新推出“花千谷”、道县主打“爱莲小镇”等新景点,吸引游客。

  永州是文化大市,该市积极讲好“永州故事”。零陵区举办了以写潇湘、唱潇湘、咏潇湘为主题的“潇湘源主题书画展”“潇湘源国学论坛”“互联网交响诵读会”。江华瑶族自治县举办“千年湘妃香草源、醉美瑶寨万年情主题活动”,推出竹排漂流、对歌、抛绣球送红豆等原生态民俗活动。宁远县举办了舜文化灯光节等文化活动。

  同时,永州市各景区、景点推出新玩法,刺激旅游消费增长。来东安的游客不但可以参加磨豆腐、抓鱼比赛等,还席地而坐吃火锅。江华瑶族自治县井头湾瑶寨让游人参与演瑶戏、纺瑶锦。江永县勾蓝瑶寨举行洗泥宴等。


相关新闻关键词:永州,国庆假期,旅游,气象新

湖南日报头版头条:永州崛起新产业

今年来,永州市深入贯彻新发展理念,实施开放兴市、产业强市战略,全力推进“产业项目建设年”活动,一批新增长点孕育成型,推动经济向高质量发展。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

国庆假期永州道路运输总量达123.44万人

今天是国庆假期的最后一天,全市交通运输迎来返程最高峰。截至下午17时,假期七天全市道路运输发送班车24622辆,包车399辆,同比略有下降;发送班次50679次 【详情】

永州新闻    |    2018年10月07日

国庆假期铁路旅客发送量突破1亿人次

记者从中国铁路总公司获悉:10月5日,全国铁路客流继续保持高位运行,预计发送旅客1315万人次,国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月06日

永州民生项目建设忙

10月3日,双牌县永水路建设工地机器轰鸣,车辆穿梭,人们加紧施工。该项目完工后,不但比原道路缩短1.2公里里程,还连接县城6条横向道路 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月04日

国庆长假第一天 永州乡村旅游受青睐

国庆长假第一天,天气晴好,人们出游热情高涨,全省旅游市场红火、井然有序。据统计,10月1日,我省纳入全省监测的127个旅游区(点)共接待游客142.43万人次,景区旅游收入达9680万元,同比分... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月02日