永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 陶艺制作欢乐多
陶艺制作欢乐多
0
[来源:永州新闻网]   [作者:彭华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-08 11:06:47

20181008071454345.jpg

  图为孩子们正在学习制作陶艺。

  永州新闻网讯(通讯员 彭华)囯庆假期,笔者在蓝山县雷家岭村的一家手工坊里看到,儿童们正兴致勃勃地“玩泥巴”。

  随着拉坯机转盘的不断转动,旋转的泥巴在孩子们手中变成一个个形态各异的瓷坯。瓷坯经过晾干、修坯、上色、手绘、烘烤,最终变成了一件件精美的瓷器成品。据店主介绍,手工陶艺很受小朋友们的欢迎,每到周末和节假日,孩子们都喜欢来这里施展陶艺。

  瓷器是古代劳动人民的重要创造,孩子们“玩泥巴”不仅从中锻炼了动手能力,还能更多地了解历史文化,感受艺术的熏陶。


相关新闻关键词:陶艺制作,欢乐多

祁阳三家村“农民丰收节”稻田捉鱼欢乐多

9月22日,祁阳县茅竹镇三家村举办首届“中国农民丰收节”,活动现场热闹非凡。稻田摸鱼竞赛、运粮竞赛、挖红薯竞赛让大家体验农活,感受农民丰收的喜悦。 【详情】

永网民生    |    2018年09月27日

草莓种植助民增收 游客欢乐多

1月27日,游客在江华县沱江镇大山寨自然村草莓基地体验采摘草莓的乐趣。据悉,江华县沱江镇村民蒋国群在县城近效流转土地11亩,发展牛奶大棚草莓种植,年收入可达30余万元。 【详情】

永网民生    |    2018年01月28日