永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江永石枧村“村晚”嗨翻天
江永石枧村“村晚”嗨翻天
0
[来源:永州新闻网]   [作者:任泽旺 张懿]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-08 11:11:23

  永州新闻网讯(通讯员 任泽旺 张懿) “笑声、掌声、喝彩声,声声不绝;群舞、独唱、小品,个个精彩。这样的晚会真过瘾!”连日来,江永县桃川镇石枧村村民对前几天村里举办的“村晚”咅意犹未尽。

  10月1日晚上,石枧村举行了“庆国庆”文艺晚会现场,好一派欢乐祥和的气氛。

  村支书何日胜喜笑颜开地说,在党和国家的关心下,现在乡亲们的生活越来越好,特意筹划了此次“庆国庆”文艺晚会。全场晚会19个节目中有小品、歌曲、群舞、双人舞等多种类型,包括了反映柚乡群众美好生活的《好日子张灯结彩》、倡导群众勤俭节约的《攀比》、展现瑶家阿妹多彩生活的《溜溜的姑娘像朵花》等,参演人员都是村民,但他们在演出中自信地舞动身姿、尽展歌喉、比拼才艺,现场的掌声、笑声、喝彩声不绝于耳。

  “我妈告诉我这是她40多年来第一次化妆表演,看着她脸上露出的笑容,我打心里觉得满足和开心。”在县城银行上班的何江涛特意赶回村里为晚会帮忙,对村里举办这次活动赞不绝口:“我喜欢村里人的淳朴,喜欢村里人那种团结的集体荣誉感。”


相关新闻关键词:石枧村,“村晚”,嗨翻天