永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 节日“不打烊” 永州城投人国庆施工忙
节日“不打烊” 永州城投人国庆施工忙
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-08 15:06:16

  永州新闻网讯(通讯员 刘萍 肖琳) 国庆长假,许多人选择走亲访友、外出旅游,但有一群人却选择坚守一线,铆足干劲,全力推进缓解交通拥堵、棚户区改造等重大项目、重点工程建设。

  九月、十月是施工的黄金季节。连日来,为高效完成既定目标,永州市城投集团不断强化目标责任,把握时间节点,在确保安全生产的前提下,精心组织、科学调度,按工序调资源、定节点、下指标、落实人,全面推进施工进度,确保项目按时保质保量完成。

  黄金周期间,市城投集团的工程管理员和800多名施工单位生产人员更是主动放弃与家人团聚的机会,奋战在项目建设一线,攻坚克难、日夜鏖战,把“黄金周”变成“攻坚周”,为城市建设添砖加瓦,展现出良好的干事创业精气神。

  截至目前,城南大桥等一批基础设施项目和将军岭安置小区等一批民生实事项目建设如火如荼。

城南大桥施工现场1_副本.jpg

城南大桥施工现场2_副本.jpg

  其中,城南大桥河西引桥以及南、北匝道桥现浇梁已全部浇筑完成,进入桥面铺装和防撞栏的施工,预计今年年底可完成陆上桥梁部分,确保明年通车。

 翠竹大道加速摊铺沥青_副本.jpg

  翠竹大道利用国庆期间晴好天气加速主道的沥青混凝土摊铺工作,以及阳明大道跨线桥、上岭桥路跨线桥的建设,确保春节前通车。

  紫金路施工现场_副本.jpg

  河西紫金路和站前南路的建设也在全力加速,目前紫金路完成了雨水管安装和碎石回填,站前南路正在进行路基和排水工程的石方爆破。

  桐木井路铺设雨污水管_副本.jpg

  竹塘街路和桐木井路是新建设的映山岭小学周边重要的两条交通要道,利用国庆期间学校放假,城投集团充分组织人员、机械设备,日夜施工,赶超进度。目前完成竹塘街路和桐木井路部分土石方的挖运,以及雨污排水管的铺设,预计11月可提供给广大师生们优质的出行环境。

将军岭安置小区_副本.jpg

将军岭安置小区的施工人员进行4#主体外墙的装饰作业_副本.jpg

  将军岭安置小区1#至5#的主体都已经全部完成,目前进行外墙和内饰的装修,6#至9#栋正在加速进行土石方的挖运和地基的建设。

  文昌阁安置小区施工人员正在进行梁板钢筋绑扎_副本.png

  文昌阁安置小区目前正在进行1#栋土方开挖,2#栋基础开挖以及 3#栋十层以上的墙柱钢筋绑扎,4、5、6#栋主体已完成。


相关新闻关键词:永州,城投,国庆施工

永州开放崛起路在何方?请看专项行动方案!

永州开放崛起路在何方?请看专项行动方案! 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

好家风代代传 永州这父子俩先后获评“湖南好人

湖南省永州市江永县源口瑶族乡清溪村是一个千年文明古村,那里“淳风敦古”、乡风文明。在这个被称为“瑶中瑶”的文明古村落中,有这样一组家风传承良好的文明家庭 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

明后天永州降温降雨 局地有中到大雨

国庆小长假期间我省天气晴好,简直让出行游玩的人“乐不思蜀”。不过,不管你愿意与否,这两天都得陆续返程准备复工了。与此同时,冷空气携雨水也要杀个“回马枪”了 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

国庆假期永州接待游客223.6万人次 历史新高

10月7日,国庆长假最后一天,永州市九嶷山、勾蓝瑶寨、零陵古城等景区里,游人们仍然兴致盎然。1至7日,永州市推出不少新景点,大力挖掘本土文化新亮点 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

永州“互联网+政务服务”改革增强群众获得感

9月20日,我市“互联网+政务服务”一体化平台市级审批服务系统全面上线运行,共梳理编制政务服务事项目录实施清单3221项,录入率和发布率均达到100%。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

永州崛起新产业

今年来,永州市深入贯彻新发展理念,实施开放兴市、产业强市战略,全力推进“产业项目建设年”活动,一批新增长点孕育成型,推动经济向高质量发展。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月08日