永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 9月问政大数据出炉 市州留言办理量永州排名第二
9月问政大数据出炉 市州留言办理量永州排名第二
0
[来源:红网]   [编辑:周艳]   时间:2018-10-08 20:33:50

据红网网上群众工作部大数据显示,2018年9月,湖南全省各级党委政府在红网解决或回应网民诉求达6586次(条),较8月(6360次)增长3.55%,同比2017年9月(3218次)增长104.66%。其中,《百姓呼声》3395次(条)、《问政湖南》2938次(条)、《消费维权》253次(条)。

微信图片_20181008201515.jpg

一、14市州留言办理情况

微信图片_20181008201515.jpg

全省有11个市州在《百姓呼声》《问政湖南》等栏目的回复率超过50%。其中,怀化市、邵阳市(并列)、张家界市(并列)的回复率超过90%,位居全省前三。其他依次为:永州市、常德市、岳阳市、郴州市、株洲市、娄底市、湘潭市、湘西州、衡阳市、长沙市、益阳市。

微信图片_20181008201515.jpg

二、122个县市区留言办理情况

9月,全省有43个县市区的回复量增幅超20%,有67个县市区的回复率超过60%。

微信图片_20181008201515.jpg

9月,留言办理量增幅前十的县市区是:君山区、凤凰县、江华县、南岳区、新邵县、临澧县、苏仙区、资兴市、岳阳楼区、衡东县。

此外,回复率较高或留言办理量增长较快的县市区有(排名不分先后):慈利县、溆浦县、沅陵县、辰溪县、鹤城区、零陵区、芷江县、中方县、邵东县、江永县、靖州县、双牌县、华容县、隆回县、会同县、冷水滩区、通道县、洪江市、鼎城区、城步县、绥宁县、桂阳县、新晃县、洞口县、桃源县、双清区、吉首市、岳阳县、湘潭县、新宁县、湘阴县、津市市、浏阳市、武冈市、宁乡市、桑植县、汉寿县、大祥区、邵阳县、安乡县、东安县、汝城县、株洲县、宁远县、安仁县、沅江市、麻阳县、新田县、长沙县、湘乡市、澧县、新化县。

三、积极批示或回应网民留言的领导

省直厅局:湖南省司法厅厅长范运田、湖南省残联理事长肖红林、湖南省邮政管理局局长朱汉荣、湖南省质量技术监督局局长欧阳彪、湖南省林业厅厅长胡长清、湖南省发展和改革委员会主任胡伟林、湖南省民政厅厅长唐白玉、湖南省财政厅厅长石建辉、湖南省监狱管理局局长钟艺兵……

市州:湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫,湖南省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞,永州市委书记李晖、衡阳市委书记郑建新、邵阳市委书记龚文密、常德市委书记周德睿、株洲市委书记毛腾飞、娄底市委书记李荐国、张家界市委书记虢正贵、益阳市委书记瞿海、湘潭市委书记曹炯芳、娄底市市长杨懿文、永州市市长赵应云、怀化市市长雷绍业、常德市市长曹立军、岳阳市市长李爱武、郴州市市长刘志仁、衡阳市市长邓群策、张家界市市长刘革安……

县市区:怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉,长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记曾超群,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,宁乡经济技术开发区党工委书记、宁乡市委书记周辉,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐,慈利县委书记邱初开、沅陵县委书记钦代寿、资兴市市长罗成辉、澧县县委书记邹如龙、零陵区委书记唐烨、雨花区委书记张敏、靖州县委书记张远松、洞口县委书记艾方毅、双牌县委书记苏小康、资兴市委书记黄峥嵘、湘潭县委书记傅国平、冷水滩区委书记何冲龙、芷江县委书记曾佑光、华容县委书记刘铁健、涟源市委书记谢学龙、汉寿县县长车世忠、江永县委书记周立夫、江永县县长唐德荣、东安县委书记冯德校、桃源县委书记周代惠、新化县委书记朱前明、鹤城区委书记熊安台、洪江市委书记向守清、长沙县县长张作林……

四、网民留言办理单位排名

微信图片_20181008201515.jpg

微信图片_20181008201515.jpg

五、网络问政典型推介

郴州:强力推进网民留言办理,有效畅通民意诉求渠道

践行网上群众路线,是互联网时代全心全意为人民服务的一个重要体现。为全面贯彻落实中央、省委关于网络安全和信息化工作的决策部署,9月25日上午,郴州市召开了全市网络安全和信息化工作会议,要求各级各部门积极践行网上群众路线,倾听网络呼声,认真办理网民留言,及时回应网民关切,解决群众合理诉求,线上问题线下解决,让互联网更好地造福人民,更好地服务郴州发展。

今年以来,郴州市委市政府高度重视并加强了网民留言办理工作的推进力度,市委网信办、市委督查室、市长公开电话办公室等部门单位齐抓共管。9月,郴州市在人民网《地方领导留言板》、红网《百姓呼声》《问政湖南》等平台办理回复网民留言共计209条,回复率达85%,回复率及网民满意度均有显著提升。网民留言办理工作的有效开展畅通了民意诉求渠道,解决了群众困苦,疏导了网民情绪。

近日,郴州市苏仙岭风景区就网民“鱼儿不会说话”对低保户办理景区门票的有关质疑进行了回复。该网民对问题的线下处置情况十分满意,随后发文《反馈:为郴州苏仙岭风景区点个大大的赞》表达谢意,称被相关部门重视网民留言的满满诚意和认真态度感动。

相关新闻关键词:问政,永州,留言办理

为担当者担当!永州市纪委澄清4起不实举报

为进一步健全完善干部澄清保护机制,及时为受到冤屈的党员干部澄清正名,激发党员干部干事创业的热情,市纪委对近期查实的4起典型案例进行了通报。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

5家企业入选粮油"千亿产业"资金扶持单位

近日,湖南省粮食局、省财政厅公布了2018年第二批粮油“千亿产业”专项资金扶持入围单位,经过项目单位申报、市州推荐、项目初审、专家评审最终确定 【详情】

永网民生    |    2018年10月08日

节日“不打烊” 永州城投人国庆施工忙

国庆长假,许多人选择走亲访友、外出旅游,但有一群人却选择坚守一线,铆足干劲,全力推进缓解交通拥堵、棚户区改造等重大项目、重点工程建设。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

永州开放崛起路在何方?请看专项行动方案!

永州开放崛起路在何方?请看专项行动方案! 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

好家风代代传 永州这父子俩先后获评“湖南好人

湖南省永州市江永县源口瑶族乡清溪村是一个千年文明古村,那里“淳风敦古”、乡风文明。在这个被称为“瑶中瑶”的文明古村落中,有这样一组家风传承良好的文明家庭 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

明后天永州降温降雨 局地有中到大雨

国庆小长假期间我省天气晴好,简直让出行游玩的人“乐不思蜀”。不过,不管你愿意与否,这两天都得陆续返程准备复工了。与此同时,冷空气携雨水也要杀个“回马枪”了 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题