永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 产业项目建设年|“道县制造”迈向“道州智造”
产业项目建设年|“道县制造”迈向“道州智造”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-09 09:36:58

  永州新闻网讯(通讯员 盘林 何泽兴)10月8日,十一长假后的第一天,道县工业区内一片繁忙景象。建溢鞋业生产流水线上,员工加班加点赶进度,生产订单接踵而至;龙威盛电子车间内,自动化监控和操作的机器轰鸣,一台台传输机接连不断地向前输送着自主研发的电子产品,正准备打包销往海内外……

  9月19日,道县第三季度项目签约仪式举行,7家企业集体签约入驻,总投资4.6亿元。自2003年道县启动工业园建设以来,道县始终坚持把工业园区作为县域经济核心增长极,加快推进基础设施建设和软件服务建设,不断提升产业集聚度。近年来,道县工业企业的蓬勃发展,已成为该县改革开放产业建设的中流砥柱。道县作为全国加工贸易梯度转移重点承接地、全国返乡创业试点县,开放发展平台日益坚实,企业接连不断入驻道县,经济增长贡献率不断提高。

  “以前,整个园区加上我们就两家企业,路也只有一条,现在越做越大,政府的服务当然更没话说。”作为第一批入驻园区的企业,三雨电业有限公司在这里已历经15年的发展岁月,公司总经理盘尚田见证了道县工业经济发展由弱到强,也因此更坚定了道县工业未来的希望。

  目前,道县正采取多项措施,进一步加大重点企业扶持力度,着重培养一批骨干企业、龙头企业并取得了较好成效。如今,道州工业集中区规模已达10平方公里,共引进各类工业企业139家,发展规模企业86家,其中纳税过100万元的企业28家,初步形成电子信息、轻纺制鞋、先进制造、生物科技四大支柱产业。道县电子信息产业园跻身湖南省15个专属电子信息产业园,电子信息产业跻身全省重点培育发展战略新兴产业行列,2017年全县工业总产值达142.13亿元,是1978年的325.6倍,成为县域经济的有力支撑,“道县制造”也逐步走向“道州智造”。


相关新闻关键词:项目建设年,道县

道县救护两只重点保护野生动物猫头鹰

10月8日,道县林业局执法大队工作人员在县政府组织的全县大市场整治联合执法行动中,发现一个年近七旬的老农手提两只猴面鹰幼鸟在兜售 【详情】

永网民生    |    2018年10月09日

道县查封无证无照餐饮店4家

连日来,道县纪委联合食药监局等相关部门,开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项整治行动,一举查封无证无照餐饮经营单位4家。 【详情】

永网民生    |    2018年10月08日

道县两河口村油葵花开 美不胜收(组图)

10月4日,位于道县祥霖铺镇两河口村的油葵花竞相绽放,一片金灿灿的花海,一阵阵扑鼻的花香,引来部分游客前往观赏、拍照。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月04日

道县发现宋代石砌双拱风雨桥 红军曾在桥上歇息

9月29日,永州市道县文物管理局文物考古专家在考察潇贺古道时,发现一处始建于宋淳祐年间(1241-1252)的双孔石拱风雨桥。据专家实地调查考证, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

道县大病救治减轻贫困患者就医负担

9月26日,从道县卫计委获悉,该县全面实施“三个一批”行动计划,积极实施大病救治,落实大病减免政策。今年1至7月,共救治建档立卡贫困人员四类九种大病1776人 【详情】

永网民生    |    2018年09月28日

蝗虫是农业害虫 道县这个村却因养它摘了穷帽

9月25日,在道县审章塘瑶族乡松柳村,笔者看到,一个个蝗虫养殖基地星罗棋布,蝗虫养殖成为该村脱贫致富的新途径。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月27日