永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署安全生产等工作
许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署安全生产等工作
0
[来源:湖南日报]   [作者:冒蕞 刘笑雪]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-09 09:43:39

  湖南日报10月8日讯(冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署安全生产、湘台经济文化交流合作、2019北京世园会湖南参展筹备、重大项目建设等工作。会议强调,全省各级各部门要发挥聪明才智,着眼提升创新能力和开放水平、优化营商环境、振兴实体经济、加快项目建设、推进园区发展、统筹打好三大攻坚战等,拿出切实可行的措施,解决突出矛盾问题,奋力推动我省高质量发展。

  会议原则同意《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,修改完善后按程序报审。会议指出,建立党政领导干部安全生产责任制,是全面构建安全生产责任体系、强力推动安全生产工作落实的重大举措。全省各级党政领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,压实责任、细化措施,强化考核考察、责任追究和表彰奖励,推进安全生产依法治理,实现“促一方发展,保一方平安”。

  会议原则同意《湖南省安全生产责任险实施意见》。会议强调,要完善联动机制,实现责任保险与安全生产良性互动;要强化部门监管,建立安全生产责任保险信息管理平台,实现信息共享;要规范保险服务,建立和维护统一、规范、有序的市场秩序;要落实企业主体责任,推进责任、投入、培训、管理、应急救援“五落实五到位”。

  会议原则同意《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》。会议指出,加强湘台合作交流、实现湘台共同发展,对促进两岸关系和平发展具有重要作用。要发挥湖南优势,突出湖湘特色,积极拓展有效载体和有力抓手,持续深化湘台经济文化交流合作。要营造湘台交流合作良好氛围,切实回应广大台胞台企的诉求和期盼,释放政策红利,解决实际问题,让台胞台企真切感受到“两岸一家亲”。

  会议原则同意《2019年中国北京世界园艺博览会湖南参展工作方案》。会议指出,要严格按照2019北京世园会组委会的统一部署,弘扬生态优先、绿色发展理念,高标准高效率完成展园展馆建设任务,精心策划组织好“湖南活动日”等相关活动,把握宣传导向,充分展示我省生态文明建设成就和壮美的三湘画卷。

  会议原则同意湖南中医药大学第一附属医院中医药传承创新工程等重大项目立项建设。会议强调,要抓紧开展前期工作,落实自筹资金,做好项目指导和审批服务;要严格投资过程管理,做好精准概算,确保总投资控制在概算以内,对违规超概算的,启动问责机制,该怎么处理就怎么处理;要加强项目建设监督,对项目招投标、现场质量、安全生产、资金、廉政等实行全方位全过程管理,依法依规推进项目建设。

  会议还研究了其他事项。


相关新闻关键词:许达哲,省政府,常务会议,安全生产

许达哲与省政府办公厅、研究室干部集体谈心谈话

今天下午,省委副书记、省长许达哲出席省政府办公厅、研究室副厅以上干部集体谈心谈话会,他强调,要努力适应新时代新要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月27日

许达哲:打造长株潭国家军民融合创新示范区

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开省政府专题会议,学习贯彻党的十九大关于实施军民融合发展战略的重要部署,研究部署创建长株潭国家军民融合创新示范区工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月26日

首届世界语言资源保护大会开幕

今天上午,首届世界语言资源保护大会在长沙开幕。省委副书记、省长许达哲,教育部副部长、国家语言文字工作委员会主任杜占元分别在开幕式上致辞。联合国教科文组织总干事奥德蕾•阿祖莱... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月20日

许达哲调研洞庭湖区矮围网围整治工作

9月18日,省委副书记、省长许达哲乘船沿湘江入洞庭湖,巡视河况湖况,实地考察湖区矮围网围整治工作。他强调,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,举一反三推进洞庭湖区矮围网围整治,巩固扩大洞庭湖综合治理的成效,像保护自己的肾一样保护大美洞庭。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月19日

许达哲主持召开省政府常务会议

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻中央有关会议精神,部署推进军民融合发展、打好污染防治攻坚战、促进企业家健康成长等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月18日