永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 养蜜蜂走上致富路,土蜂蜜酿甜蜜生活
养蜜蜂走上致富路,土蜂蜜酿甜蜜生活
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋荣生]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-09 11:46:53

  永州新闻网讯(记者 文柯亲 通讯员 蒋荣生)金秋季节,丹桂飘香,近日,记者驱车来到零陵区石山脚街道南山村,被一路上美丽的风景所吸引。和风吹拂下金灿灿的稻穗平波荡漾,像是在跟我们招手,欢迎我们的到来。

  这是一个美丽的村庄。南山村地处零陵古城以南,古树参天,春天的柑橘花香四溢,秋天的桂花飘香,山上野花四季到处皆是,遍布整个美丽的山村。

1.jpg

  走进村庄,我们就闻到了一股浓浓的蜂蜜香,让人馋涎欲滴,我们知道这肯定是从杨国平家飘过来的。

  “我们是从1979年开始养蜂的,现有土蜜蜂158箱。”村民杨国平、蒋小銮夫妻细数起自己养蜂的“历史”。但那时由于村庄较偏,自产的蜂蜜销售不快,没有人相信养蜂会真的让他们富起来。

8.jpg

  杨国平夫妇都是单纯朴实的山里人,养蜂老手,从小就说人不能不诚信不务实,更不能不善良。山里人的品质一直熏陶着他们。他们知道市场上的蜂蜜大多是白糖蜜和熬制过的蜂蜜,甚至一些一点蜂蜜成分都没有,直接合成。也正因为如此,他们夫妇才更加坚定了信念,坚持养蜂,提高技术,产最纯正的土蜂蜜,让更多人吃到真正的土蜂蜜。

3.jpg

  杨国平和蒋小銮两夫妇,现已年近六十,但两人精神还是很饱满,身体健壮,大概也是长期食用自家土蜂蜜的原因吧。据医书记载:土蜂蜜营养非常丰富,长期饮用,延年益寿,养肝护肝,治疗便秘,慢性咽喉炎,止咳化痰,清热去火等,是一个很好的中医药材;另外土蜂蜜还有健脑,提高人的记忆力和免疫力等作用。

5.jpg

  “我们每年出产6—8脾,约产4000斤土蜂蜜糖浆,按最低价销售,每斤50元至60元销售给周边的父老乡亲,居民及厂矿企业单位等,年出厂值20多万元。”杨国平二老高兴地谈着自己的“事业”。“我们准备建立一个南山养殖合作社,发展养殖1000箱以上,让南山村村民都加入到我们的队伍中,让大家一起富起来,也让土蜂蜜产品销到省内外去。”

7.jpg

  看着杨国平家新修的农村别墅,都为之感叹,没想到就是这些不起眼的小蜜蜂带他们走上了致富路。

  杨国平、蒋小銮夫妇坚持着他们最初的信念,养土蜂,产土蜜,让更多人吃到土蜂蜜,达到真正的健身养身效果。他们的善良和诚信感动着我们。也希望有更多的人到他们的养殖场,永州市零陵区石山脚街道南山村八组养蜂场,或电话联系杨国平13637460340,品尝他们的土蜂蜜,把纯正土蜂蜜和他们这份善良和诚信带回家。

11.jpg

相关新闻关键词:养蜜蜂,致富路,土蜂蜜,甜蜜,杨国平

瑶山村姑巧手编织脱贫致富路

“你的手工艺品,独具民族特色,很好。”9月4日,广东省清远市的唐先生收到了江华瑶族自治县白芒营镇秦岩村计生专干宋卯娥的瑶族织锦八宝被后,赞不绝口。 【详情】

永网民生    |    2018年09月05日

种花大姐的“花”样致富路

“这里离城市较远,开个餐厅正好可以让顾客休息吃饭,顺便还能赏花,这样花就卖的更好了!”8月28日,唐梅仙的生态阳光餐厅开业了,这里绿意盎然 【详情】

永网民生    |    2018年08月31日

新田:“火辣辣”的致富路

“田间土头成片的辣椒投射着火热的色泽,椒农忙碌采摘辣椒的笑容传达出丰收的喜悦,一坛坛腌制的辣椒酱整齐摆放着……”7月28日,笔者在新田县陶岭镇富上村看到这样一幅风景图。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月30日

蓝山村民盘运贵养殖石蛙“蹦”出一条致富路

6月15日,记者来到蓝山县汇源瑶族乡荆竹坪村见到了养蛙达人盘运贵。盘运贵手里正拎着一桶黄粉虫往养殖场走。盘运贵说,桶里的黄粉虫是石蛙的“粮食”。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

江华县“独臂哥”蒋丁华养殖肉兔走上致富路

“这种饲料,可以增强免疫力,也让兔肉更加细嫩。”5月26日,江华瑶族自治县大路铺镇花地湾村的蒋丁华没有休息,正用自己的一只手给兔子喂食。配饲料、搅拌饲料、端桶,就连一只手抓兔子都是那么灵活熟练。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

江永3万亩桃子产出“黄金”效益 桃农迈上致富路

“我种了80亩桃子,黄桃差不多卖完了,马上油桃跟着上市,主要销往广东。”眼下正是黄桃、油桃采摘季节,在江永县兰溪瑶族乡香花井村,种植户李进军正在组织村民采果、分拣、装箱,等待外运... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题