永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合新闻 > 金融知识普及小学示范基地揭牌仪式在市蘋洲小学举行
金融知识普及小学示范基地揭牌仪式在市蘋洲小学举行
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋昱]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-09 21:04:00

33.png

市中心支行向学校颁发金融知识普及小学示范基地牌匾

  永州新闻网讯(通讯员 蒋昱)2018年10月9日,由中国人民银行永州市中心支行主办,永州市蘋洲小学和永州市交通银行承办金融知识宣讲进校园活暨金融知识普及小学示范基础揭牌仪式在市蘋洲小学演艺厅举行。大会由市蘋洲小学副校长乔黎萍主持,人民银行永州市中心支行杨金日副行长、零陵区政府张国材副区长、永州市交通银行党委委员、行长助理唐姝以及永州市教育局基础教育科负责人等有关单位领导出席揭牌仪式并讲话。

  永州市蘋洲小学校长谢旭红首先致欢迎词,感谢中国人民银行永州市中心支行把金融知识普及小学示范基地放在蘋洲小学,体现了对蘋洲小学高度信任,学校一定不辜负重托,把金融知识融入课堂,使学生从小了解金融知识,从而提高青少年金融素养。

  人民银行永州市中心支行杨金日副行长讲话指出,人民银行长沙中心支行在全省开展将金融知识纳入湖南省国民教育体系“三个一百”工程,即每年明确百所金融知识普及教育学校,打造百个金融知识教育体验基地,评选百名金融知识优秀讲师。着力推动提高青少年金融素养水平,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

3.png

市中心支行向学生赠送了《我的金融知识启蒙书》

  随后,中国人民银行永州市中心支行向该校学生赠送了《我的金融知识启蒙书》读本并颁发了“金融知识普及小学”示范基地牌匾。

  会后,由中国人民银行永州市中心支行宣讲老师,现场向师生深入浅出讲解了人民币知识,如何使用银卡、保护个人金融信息以及如何防金融诈骗等金融知识,师生们受益非浅。

  通过此次开展金融知识进校园,普及了该校全体师生的金融知识,提高了学生的防范金融诈骗的能力和保护自身财产安全的意识。

相关新闻关键词:金融知识普及小学示范基地揭牌仪式在市蘋洲小学举行

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题