永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国常驻联合国代表黑莉意外辞职
美国常驻联合国代表黑莉意外辞职
0
[来源:人民网-国际频道]   [作者:殷淼]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-10 10:13:37

  

美国常驻联合国代表黑莉意外辞职

  人民网联合国10月9日电(记者 殷淼)美国总统特朗普9日在白宫宣布,美国常驻联合国大使妮基·黑莉将在年底辞职。这是特朗普政府外交政策及国家安全团队离职的又一位高级官员。

  当天上午,特朗普总统与美国驻联合国大使黑莉在白宫椭圆形办公室共同会见记者。特朗普表示,黑莉大约6个月前向他表示希望在年底辞职,从紧张的工作中休息一段时间。

  特朗普说,黑莉大使对他来说非常特别,过去两年在联合国代表美国工作成绩斐然,他希望黑莉未来有机会能重新加入内阁。

  在确认黑莉即将离任的消息后,特朗普没有立即宣布接任人选。但表示计划在未来两到三个星期时间内提名新的继任者。

  1972年出生的黑莉曾是南卡罗来纳州州长,也是全美最年轻的州长。2017年,由美国总统特朗普提名,经国会审议通过后,担任第29任美国常驻联合国代表。

  据当地媒体报道,黑莉是特朗普政府国家安全团队重要的成员,一直坚定支持特朗普的美国政策,也严厉批评联合国对以色列的立场。黑莉突然离职的决定令外交圈人士倍感意外。


相关新闻关键词:美国,联合国代表,黑莉,辞职

数千移民遗骸难辨 美"捂紧"数据库受质疑

过去近20年,数以千计移民或失踪、或死在美国与墨西哥边境地带,身份鉴定面临诸多困难。不少国际组织和民间团体希望查询美国联邦调查局一个脱氧核糖核酸(DNA)数据库,5日再次向美方提出请求,遭拒绝。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月08日

美国纽约州一起车祸致20人死亡

美国纽约州警方7日证实,该州6日发生的一起车祸造成20人死亡。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月08日

伊朗总统:联合国大会证明了美国的孤立

据伊朗新闻电视台报道,在结束其出席联合国大会行程后,鲁哈尼当天从纽约返回德黑兰。鲁哈尼在抵达德黑兰机场后发表讲话说,美国总统特朗普在联大和安理会的反伊言 【详情】

国际新闻    |    2018年09月28日

国防部回应美对台售武:以台制华注定没出路

国防部新闻发言人任国强27日在例行记者会上就美国宣布对台售武一事表示,美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,严重损害中美两国两... 【详情】

国内新闻    |    2018年09月28日

“截胡”洛-马 波音获美空军直升机大单

美国空军24日把总值近24亿美元的直升机订单交予波音公司。这被媒体视为给波音的竞争对手洛克希德-马丁公司造成“重大挫败”。    【详情】

国际新闻    |    2018年09月26日

美国总统特朗普在联合国主持禁毒高级别会议

当地时间9月24日,主题为“关于世界毒品问题的全球行动呼吁”的高级别会议在纽约联合国总部召开。美国总统特朗普主持会议,联合国秘书长古特雷斯出席。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题