永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市作风建设“飓风行动”,处分63人!
永州市作风建设“飓风行动”,处分63人!
0
[来源:清廉永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-10 16:21:27

  自今年8月29日起,市纪委市监委在全市开展为期2个月的作风建设“飓风行动”。坚决防止“四风”反弹回潮取得了明显成效。

  全市共派出373个检查组,抽调检查人员1129人次,发现问题线索370个,已查处问题328个,给予党纪政务处分63人,组织处理300人,涉及违纪金额129035元。 拟向14个县区党委主要领导交办问题线索37个。

\

  扣减县残联2018年度作风建设考核分2分,扣发部分年度工作津贴,对张某进行立案审查,对张某的分管领导县残联党组成员、副理事长郑某进行约谈。9月29日,宁远县纪委对违反市委“禁酒令”的县残联工作人员进行处理。这是全市开展作风建设“飓风行动”的一个缩影。

  8月29日,永州市纪委印发了《2018年中秋国庆节日期间作风建设“飓风行动”实施方案》,对“两节”期间的作风督查做到早安排、早提醒。“飓风行动”从8月29日起到10月29日,针对“四风”问题规律特点,坚持上下联动,强化责任落实,5个纪检监察室对联系的县区、管理区、经开区和市直各单位的作风建设工作集中开展检查,要求全市各级纪检监察机关组织专项检查、突击察访、随机抽查等,严查“四风”问题。 

\
\
\

  市纪委市监委25个派驻纪检监察组实行交叉检查,对交叉检查的监督单位进行监督检查。 

\
\
\

  各县区积极开展正风肃纪突击察访,检查餐馆、酒店、商超等各类场所是否存在公款吃喝、节日送礼等问题。

  “两节”期间,全市共检查单位1858个、政务服务窗口339个、带有私人会所性质的隐藏场所76个、高速路进出口28个,通报曝光案件7批次20件。

  下一步,全市将持续深入开展纠“四风”治陋习树新风专项工作,着力在关键部位、重点领域、薄弱环节发现问题,对顶风违纪行为严查快处,对典型案例通报曝光,强化震慑。


相关新闻关键词:永州市,作风建设,飓风行动

永州市互联网+政务服务工作领导小组扩大会召开

10月10日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开全市“互联网+政务服务”工作领导小组扩大会议,市委常委、纪委书记杨永出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

永州市乡村房屋建设管理条例(草案)听证会召开

为加强乡村房屋建设管理,改善人居环境,推进乡村振兴战略,根据《中华人民共和国立法法》、《永州市人民代表大会及其常务委员会立法条例》等有关规定 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

永州召开戊戌年公祭舜帝大典筹备工作调度会

10月9日下午,永州市委书记李晖主持召开戊戌年全省公祭舜帝大典筹备工作调度会议。市委副书记、市长赵应云,何录春、唐能武、张贺文、陈金荣、刘新良、刘卫华等领导及相关部门负责人参加会议 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

永州市举行黄超富同志先进事迹报告会

10月9日上午,永州市举行黄超富同志先进事迹报告会。永州市委书记李晖出席并讲话,湖南省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培为黄超富同志颁发记功奖章和证书。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

永州市召开创建全国文明城市工作调度会

为巩固省文明城市创建成果,推动创文工作往纵深发展,10月9日上午,市委常委、宣传部长、市创文办主任贺辉主持召开永州市创建全国文明城市工作调度会。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

东安“七项规范”引领作风建设

9月下旬,记者走进东安政务服务中心内,数字化窗口工位、大厅智能引导、自助服务系统一目了然,群众办事秩序井然。刚刚领取到不动产证的唐女士 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题