永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳大众完小:国庆假期坚持灭蚊清扫 严防登革热
祁阳大众完小:国庆假期坚持灭蚊清扫 严防登革热
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-10 19:33:55

3.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 邓光春)十一国庆假期,祁阳县大众完小值班人员坚持每天开展灭蚊清扫行动,严防“登革热”,得到了社会各界的一致好评。

  该校严格实施节假日学校安全预案,每天安排一名学校行政领导和一位老师值班,保安人员全部坚守岗位。值班采取坐班制,上班时间从早上8:00至下午5:30,另外晚上也安排了专人值班。值班人员除了对校园内进行安全保卫和校园周边环境进行巡视外,还要对学校进行卫生打扫,努力做到发现问题及时处理及时整治。同时,还积极配合环保部门对校园进行全面消毒、灭蚊工作。除此之外,每天下班后,学校还按照上级要求定时用杀虫剂做好了灭蚊除蝇消毒等常规工作,特别是对树根花带、厕所沟渠等卫生死角加强了喷施,以确保校园环境卫生的安全。

  据悉,通过值班人员的辛勤劳动。该校虽然在节假日中,校园仍然保持着干净整洁,宁静祥和,充满了蓬勃生机。为学生安全学习提供了有力保障。

相关新闻关键词:祁阳大众完小:国庆假期坚持灭蚊清扫,严防登革热

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题