永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 生互动大课间,宁远二小成为教师善教、学生乐学“乐园”
生互动大课间,宁远二小成为教师善教、学生乐学“乐园”
0
[来源:永州新闻网]   [作者: 乐士林 乐素荣]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-10 22:24:15

3.png

  永州新闻网讯(通讯员 乐士林 乐素荣)“人之初,性本善;性相近,习相远……”10月9日上午八时,宁远二小操场上正在进行一场别开生面的师生背诵《三字经》接龙比赛。这个学期以来,宁远二小全体师生秉承“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康理念,在张修学校长的领导下,深入推进学校大课间、经典颂读、英语朗诵活动,定目标、明规矩、亮形象、展风采,为实现特色办校、质量兴校、健体强校、创建名校而辛勤耕耘。

  据悉,开学一个多月以来,学校推广示范了6类10多种大课间活动,各年级各学科教师共组织集体备课20余节,开展各类练习、竞赛活动60场次,使“教师善教、学生乐学”的好氛围贯穿校园的每一个空间。通过全校师生共同参与大课间活动,让朝气和活力充满校园,让运动和旋律激励人生。各具特色、丰富多彩的快乐大课间是校园里靓丽的风景,也真正还孩子们一个天真快乐的童年。学校大课间集新颖性、娱乐性、合作性于一体,不仅成了健身的课间,更是快乐的课间、智慧的课间、创新的课间。

  9日的活动中还举行了大课间活动宣誓仪式,怀感恩之心,为规范动作、念合作之情,把大课间活动推上一个新的高度。

相关新闻关键词:生互动大课间,宁远二小成为教师善教、学生乐学“乐园”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题