永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 新田161名纪检监察干部向组织“亮晒家底”
新田161名纪检监察干部向组织“亮晒家底”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李美玉]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-11 09:10:35

  永州新闻网讯(通讯员 李美玉) “内容须由本人亲笔填写,书写工整、不得涂改,所填相关内容应先予认真核实并对真实性、完整性负责。”近日,为动态掌握全县纪检监察干部廉政情况,严防“灯下黑”问题发生,新田县纪委监委印发《关于填报新田县纪检监察干部廉政档案》的通知。目前,全县161名纪检监察干部已按要求建立廉政档案。

  廉政档案重点监督纪检监察干部工作、生活廉洁自律情况,采集内容包括基本信息和廉政信息两个部分,要求纪检监察干部如实填报个人、配偶、共同生活的子女的从业情况,房产、车辆情况及被司法机关追究刑事责任情况;个人婚姻变化情况,工资及各类奖金、津贴、补贴及从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得情况,礼金、礼品登记上交情况,日常工作表现,社交情况等12个方面的信息。

  据了解,廉政档案将作为纪检监察干部年度考核、评先评优、提拔任用的重要参考依据,由县纪委监委干部监督室负责管理,每年集中填报一次,干部不如实填报、隐瞒不报或不按组织要求填报的,依照有关规定给予处理。

  该县纪委监委监督室负责人说:“我们对廉政档案实行一人一档,动态管理,这样做有利于及时摸清干部‘廉情’底数,切实做到‘打铁必须自身硬’。”


相关新闻关键词:新田,纪检监察,“亮晒家底”

新田红色旅游受欢迎

10月10日,100多名游客慕名来到新田县金陵镇小源村红六军团“小源会议”旧址参观。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月11日

镇起风云|新田家具小镇:扛着沙发闯天下

继续《镇起风云》,我们来到新田大坪塘家具小镇。改革开放初期,新田人“扛着沙发闯天下”,近几年,家私老板纷纷返乡二次创业,一个以家私为核心的产业链正在新田延伸壮大。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

新田查处3家无证无照“私房菜”馆

连日来,新田县食药工商质监局持续加大对无证无照“一桌餐”“私房菜”馆打击力度,查处了3家隐藏在居民小区的无证无照“私房菜”馆。 【详情】

永网民生    |    2018年10月10日

新田24座古惜字塔保存完好

连日来,在新田县文物工作者的引导下,笔者在该县农村见到了多座保存完好的清代惜字塔,无论建筑风格,还是保存完好程度,都让人感到十分惊喜。 【详情】

永网民生    |    2018年10月09日

“地方粮票”!新田这样讲“寸土寸金”大故事

10月8日,笔者从新田县农村经营服务站了解到,新田县土地流转又取得了新突破。耕地流转面积已达到18万余亩,占耕地总面积的59%;林地流转面积达到10万亩,占林地总面积的11.5%。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

贫困户2万多公斤柑橘销售一空

“今年的柑橘卖完了,心里石头落了地。”10月4日,新田县门楼下瑶族自治乡刘家村建档立卡贫困户刘存上高兴地说,他已向村委会递交脱贫摘帽申请书。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月05日