永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 井头圩中心小学:扎实推进校本培训 用心打造书香校园
井头圩中心小学:扎实推进校本培训 用心打造书香校园
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张爱国 李美莹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 09:04:25

  QQ图片20181011090814.png

  永州新闻网讯(通讯员 张爱国 李美莹)时光荏苒,白驹过隙,转眼间,又到了秋风送爽,丹桂飘香的季节。为了积极营造“诵读国学经典,积淀文化底蕴”的书香校园,10月8日下午,东安县井头圩中心小学全体教职工带着愉快的心情和饱满的精神齐聚多媒体教室,“阳光大悦读”方案解读校本培训在和谐的气氛中拉开了帷幕。

QQ图片20181011090839.png

  此次活动由教科室孙玲玲主任主讲,孙主任精心准备,为打造“书香校园”收集了大量的资料和图片,并结合自己的教学经验和心得体会娓娓道来。

QQ图片20181011090848.png

  “诵经典 品书香 塑人格”使每一位学生的终身发展积淀厚重的国学底蕴,让学生热爱书籍,享受阅读;热爱母语,享受经典。

  瞧,六(1)班同学们正兴致勃勃地“课前一吟”朗诵《弟子规》呢!为学校落实德育提供了很好的、容易操作的载体。

  营造浓厚班级文化氛围,争创书香班级。教室的图书角处都摆放着同学们捐赠的书籍,供同学们分享阅读。

  此次校本培训,是该校倡导阅读,推进书香校园建设、提升学校文化内涵的一项重要举措。通过培训,老师们对学校的晨读、阅读、校本课程有了更深入的认识,并对以后如何开展这些活动有了明确的方向。“共建书香校园”,让我们行动起来吧!


相关新闻关键词:用心打造书香校园