永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 东安县紫云学校:消防安全 牢记于心
东安县紫云学校:消防安全 牢记于心
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐秋霞 成芳卉]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 09:13:43

  mmexport1539178989115__01_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐秋霞 成芳卉)10月10日下午,东安县紫云学校邀请了湘安消防公益服务中心的蒋剑平教官给全校师生上了一堂精彩实用的消防知识讲座,随后,开展了紧急疏散演练。

mmexport1539177555908_副本.jpg

  在消防知识讲座中,蒋教官给师生看了一些关于火灾的新闻报道,让师生意识到消防安全的重要性,然后蒋教官向师生介绍了容易引起火灾的原因,并教全校师生该如何预防事故的发生以及遇到事故该如何自救、如何正确的使用灭火器。最后,全校开展了一次紧急疏散演练并实际操作了灭火器,进一步掌握了逃生自救以及灭火器的正确使用方法。

  通过此次活动的开展,全校师生都意识到了消防安全的重要性,并表示在今后的学习生活中一定牢记消防安全,增强自身的安全意识。


相关新闻关键词:消防安全,牢记于心

永州水务开展消防安全应急演练

为了提高全体干部职工对突发火灾的应变、逃生技能以及有序地进行人员、财务的疏散处理,确保员工生命安全以及财产安全。6月28日下午,永州水务向家亭水质净化有限公司开展消防安全应急演练 【详情】

永网民生    |    2017年06月29日