永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > “贫困户”老板娘,捐助女大学生
“贫困户”老板娘,捐助女大学生
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 11:11:08

  永州新闻网讯(通讯员 王日发)“感谢刘玲女士捐助的4千块钱,陈思思和陈薇薇二姊妹本期的生活费就再也不用我们担心,真是太感谢你们的爱心了!”10月11日上午,新田县教育基金会廖学忠秘书长紧紧地握着刘玲女士的手激动地说。

刘玲捐款1.JPG

刘玲捐款

新田皇家别院会所.jpg

新田皇家别院会所

  刘玲女士一直致力于公益事业,在做好自己事业的同时,积极倡导爱心捐赠,在现开办的皇家别院养生会所内设立了爱心捐助箱,广纳爱心人士的捐款,为鼓励顾客做公益活动,凡在她店里捐款100元以上者,可免费做一个月价值1980元的头疗,同时为了更好的做好公益事业,会所还将拿出0.5%的营业额作为公益基金,这次来捐款是带着爱心人士的重托将钱交给教育基金会的,希望能帮助两姊妹早日成才。

  说起刘女士设立捐款箱的初衷,她说她也是一个被救助者,她夫家曾经是一个贫困户,家翁患脑中风多年,行走都不便,前几年老公也患病,经多番医治无效去世,家庭一下就成了贫困户,是在帮扶队员及爱心人士的帮助下让她家度过了难关,为了让爱心传递下去,在好友温日姣女士的直接帮扶下,开办了皇家别院养生会所连锁店,以便更好的做好公益事业。

  陈思思和陈薇薇两姊妹是双胞胎孤儿,今年双双考上大学,分别在中南林业科技大学和武汉体育学院学习,两姊妹乖巧懂事,有了刘女士的帮助,可大大地减轻二人的读书压力,以便更好的投入到学习中去。


相关新闻关键词:捐助女大学生