永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 南镇小学开展数学校本教研观摩讨论活动
南镇小学开展数学校本教研观摩讨论活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李倩玉 阳海勇]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 11:48:34

  永州新闻网讯(通讯员 李倩玉 阳海勇)10月11日上午,东安县南镇中心小学在一4班教室举行数学观摩研讨活动。在学校教导室的组织下学校全体数学教师聚集于此,共同观摩研讨校数学教师蒋祎琪执教的——《认识时间》。这也是该校教研活动的形式之一。本次展示课,校领导也积极加入,其中校长李红庆,书记吴启吉,副校长徐明波也积极参与听课、评课。

QQ图片20181011115806.png

  经过精心设计,蒋老师老师在讲授认识钟表中,教学思路清晰,训练较为扎实有效。并时刻关注到每个学生对知识的理解与掌握情况。在课的练习设计上,也体现了我们教研组研究的“有效练习设计的理念”。课后,全体参与听课的教师在一起评课,畅谈听课感想,也给这节课如何改进提出了建议,情境较为生动,但要用好;课堂联系生活的必要性没有凸显;教学语言再精炼些。对于这些建议蒋老师老师都一一记录,并对大家表示感谢。

  本次活动的顺利举行,不仅得到了全校各位老师的支持,也体现了数学教研组认真负责的态度和团结协作的精神。上课展示的年轻教师在这次活动中,不仅得到了整个教研组巨大的支持,也通过活动在教学设计和课堂把握方面积累了宝贵的经验。


相关新闻关键词:观摩讨论活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题