永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳学位建设顺利迎市检
祁阳学位建设顺利迎市检
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 彭润桂]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 11:54:05

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 彭润桂)“祁阳县委书记、县长和分管领导、每个县级领导督办一个项目,强化问责,严厉追责,学位建设推进力度大,态势好。”10月9日,由市委副秘书长(兼)、市委督查室主任胡浩带队的市学位建设专项行动督查组,深入祁阳各学位建设现场进行督查,对该县学位建设第三季度工作给予了好评。

02.jpg

  胡浩一行不顾行车劳累,督查了大众小学、七里桥中学、宝塔小学、郡祁学校等九所学校项目建设施工现场。该县分管教育的领导、县学位办和县教育局负责人等陪同。相关县级领导在相关学位建设项目部进行现场汇报。

  督查组一行从招投标文件编制、程序是否合法和竣工备案资料是否齐全、消防手续是否依规办理等方面进行了核查,并对在建项目和已竣工项目中存在的问题给出了意见建议。在听取了周贞霖副县长关于学位建设情况的汇报后,督查组对祁阳县委、县政府高度重视,抓实机制建设,高位强力推进学位建设工作的举措和成效,给予了充分肯定。

  胡浩指出,由于土地报批、高压杆线迁移、征地等客观原因,祁阳学位建设任务还很艰巨,但县委县政府高度重视,坚决贯彻市委市政府决策,压实责任,全力推进,目前学位建设态势好,变化大,效果明显;希望祁阳坚持把加快推进城区学位建设作为建设教育名县的“一号工程”和“惠民工程”来抓,科学规划,合理筹资,强化督查,确保学位建设高质安全推进。

  县委常委、宣传部长彭国锋表示,学位建设是化解超大班额和大班额工作的必由之路,县委县政府将以更高的政治站位,更有力的措施,更大的力度全面推进学位建设,加强监督、严把质量,牢记纪律、死守底线,确保如期完成既定的建设目标任务。


相关新闻关键词:祁阳学位建设顺利迎市检

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题