永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > “放飞风筝,放飞梦想” ——和谐实验学校五年级放风筝比赛
“放飞风筝,放飞梦想” ——和谐实验学校五年级放风筝比赛
0
[来源:永州新闻网]   [作者:滕黎]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 14:53:34

  永州新闻网讯(通讯员 滕黎)“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”11日,天高云淡万里无云,和谐实验学校五年级各班利用课外活动时间,举行了一场“放飞风筝,放飞梦想”的放风筝比赛。学校的操场成了欢乐的海洋,凉爽的春风轻轻吹拂着孩子们的张张笑脸,孩子们痛痛快快的与蓝天、白云亲近了一会,他们放飞着希望,放飞着对未来美好的憧憬。

QQ图片20181011150138.png

  活动中,同学们在班主任的带领下,兴高采烈地拿着自己的风筝来校园里,互相欣赏着美丽漂亮的风筝,做好了放风筝的准备。比赛中,同学们按两人一组各就各位,互帮互助,有的高举着风筝,有的拉着线迎风快跑,有的仰头张望、拍手加油……为了让风筝更好的在蓝天上飞翔,孩子们时而迎风小跑,时而转身抖动手中的线儿,看着自己的风筝越飞越高、越飞越稳,别提有多高兴了。孩子们跑呀,跳呀,校园里到处都是欢歌笑语!

  开创幸福课堂,营造幸福校园,是东安县和谐实验学校一直努力的方向,通过这样的活动,让孩子们在开心中收获自信,在比赛中更加懂得了友谊和团结的珍贵,同时也有效推动了校园文化建设。


相关新闻关键词:五年级放风筝比赛

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题