永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南33位企业家跻身“2018胡润百富榜”
湖南33位企业家跻身“2018胡润百富榜”
0
[来源:湖南日报]   [作者:黄利飞]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-11 14:57:36

  “2018胡润百富榜”今天出炉,马云家族以2700亿元问鼎中国首富,许家印、马化腾紧随其后,分别位列榜单第二、三名。湖南有33位企业家(家族)上榜,蓝思科技周群飞、郑俊龙夫妇以395亿元身家,继续蝉联湖南首富,位居榜单第57名。

  2015年,蓝思科技上市,周群飞夫妇坐拥500亿元财富,新晋成为湖南首富;2016年,两人以460亿元身家蝉联湖南首富;2017年,受益蓝思科技股价大涨,两人财富升至715亿元;今年蓝思科技股价持续走低,财富值为395亿元,较2017年缩水了45%。

  爱尔眼科的陈邦,斩获湖南富豪榜第二名,位列百富榜第65名。其今年财富值为365亿元,较去年翻了一番。爱尔眼科目前是湘股板块中市值最高的上市公司。

  值得一提的是,去年17家湖南企业成功上市,百富榜中的“湖南面孔”增加不少。(记者 黄利飞)


相关新闻关键词:湖南,企业家,胡润百富榜

湖南出台解决因残致贫家庭突出困难的工作措施

省残联会同省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省卫生和计划生育委员会、省扶贫开发办公室出台了《湖南省着力解决因残致贫家庭突出困难的工作措施》 【详情】

永州新闻    |    2018年10月11日

湖南出台“菜篮子”市长负责制考核办法 细则看

“菜篮子”发生了产品质量安全突发事件,考核一律不合格。近日,湖南省印发《湖南省“菜篮子”市长负责制考核办法》,切实保障全省“菜篮子”产品有效供给。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月11日

湖南公布技能岗位紧缺职业目录 这30个职业在列

记者今天从省人社厅了解到,我省近日发布了《2017-2019年湖南省技能岗位紧缺职业(工种)目录》,焊工、钳工、车工(含数控车工)等30个职业(工种)在列。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

未来一周湖南雨日较多 冷空气活跃

据湖南气象网消息昨天(8日),湖南气温下滑,雨水增多。预计未来一周有两次降雨过程,分别为今明天及13~15日,其中今天西部、北部的局地有中到大雨 【详情】

永网民生    |    2018年10月10日

未来一周湖南雨日较多 冷空气活跃气温偏低

据中国天气网湖南省级站消息称,昨天(8日),湖南气温下滑,雨水增多。预计未来一周有两次降雨过程,分别为今明天及13~15日,其中今天西部、北部的局地有中到大雨 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

减了!湖南近半纳税人将不再缴纳个人所得税

10月8日,国庆长假后第一天,不少细心的职工发现,个人工资条上的扣税发生了明显变化。新修改的《个人所得税法》规定,10月1日起,新个税法“过渡期政策”正式实施, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题