永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合新闻 > 湖南农大实习生在永州市综合职业中专教育实习
湖南农大实习生在永州市综合职业中专教育实习
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冯斌 文群英]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 15:22:37

  QQ图片20181011153233.png

  永州新闻网讯(通讯员 冯斌 文群英)10月9日下午,永州市综合职业中专迎来了湖南农业大学教育学院的29名实习生。下午3点,在湖南农业大学唐朝华教授的带领下,29名学子风尘仆仆地来到了永州市综合职业中专。见面会上,李中平校长代表全校师生对他们的到来表示热烈的欢迎,并为他们分配了指导老师。 唐朝华教授也对实习生们提出了严格的要求和殷切的期望。为使实习生更快更好地了解、融入综合职专这个大家庭,教务处唐德文主任介绍了学校的基本情况、办学特色、学校精神、育人目标等,还传授教学经验——幸福从心生、职业从勤出,告诫实习生要多想多问、多看多听、多悟多讲、多练多变,实习生们受益匪浅。接着,是实习生与各自的指导老师见面,实习生与指导老师交流完实习的大致情况后,由班主任老师带领实习生们进入相应的班级,与学生见面。 作为湖南农业大学的定点实习学校,永州市综合职业中专每年都为即将走上教育工作的大学生提供教育实践的机会。在实习生们到来之前,就已为他们安排好了相关事宜。实习生们安排入住在学生公寓,设施较为齐全,为实习生们带来了极大的便利。还专门安排了一个办公室给实习生们平时备课、看书,让他们能更好地投入到工作中来。

  教育实习是师范类教育课程的重要组成部分,是师范生接触和学习教育教学实践知识和经验的宝贵机会。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次的实习任务,包括课堂教学和班主任工作两项任务,为此,学校精心安排了实习相关座谈,实习生们深切感受到了校领导和老师们的热情和认真。能否全身心地投入到实习生活中,对于一个人顺利进入职场、尽快定位自己,有至关重要的作用。相信湖南农业大学的实习生们会在永州市综合职业中专导师们的引导、协助下,圆满完成实习任务!


相关新闻关键词:永州市综合职业中专教育实习

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题