永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 杨村甸中心小学:多措并举 扎实开展精准扶贫“回头看”
杨村甸中心小学:多措并举 扎实开展精准扶贫“回头看”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:阳连平 赵斌]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 15:57:51

  永州新闻网讯(通讯员:阳连平 赵斌)2018年10月9日,冷水滩区杨村甸中心小学多措并举,扎实开展进准扶贫“回头看”。为扎实开展精准扶贫建档立卡普遍核查工作,对脱贫攻坚工作再安排、再部署,确保贫困户信息更准确、帮扶措施再精准、脱贫力度再加大、脱贫责任再夯实。

QQ图片20181011160815_副本.png

  一是全面回头看,信息再精准。帮扶老师再入户走访建档立卡贫困户,对所有贫困户进行一次全面、细致地“回头看”,逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息。对发现的问题及时修改,查漏补缺、找准对象,完善各项数据,做到表、卡、册、系统与农户信息一致。

QQ图片20181011160835_副本.png

  二是政策要吃透,宣传再加强。为了能将精准扶贫政策广泛宣传到群众中去,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策惠及到千家万户,全体干部职工认真学习易地扶贫搬迁、贫困学生助学及贴息贷款政策,给群众做好宣传和引导,并帮助农户根据实际情况享受到相应的扶贫政策。

  三是分工更具体,责任再夯实。10月8日,杨村甸乡中心小学组织所有帮扶教师开展了进准扶贫回头看动员大会。明确分工,落实具体责任人,对贫困户家庭住址划分了两个小组,每个小组由一名分管领导负责,相关业务帮扶人配合,形成工作合力,提高工作效率、加快工作进度,确保脱贫攻坚工作见实效。


相关新闻关键词:扎实开展精准扶贫“回头看”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题