永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 习惯养成始于细节 规范管理成于精细
习惯养成始于细节 规范管理成于精细
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张爱国 陈富荣]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 16:51:48

  永州新闻网讯(通讯员 张爱国 陈富荣)“走进井头圩小学,桂花飘香,环境整洁,多舒服呀!”这是早晚来校锻炼健身的居民由衷的赞美;“现在学校实行人车分流,放学学生举着班牌排着整齐的队伍出校门,我们再也不用担心子女的放学安全了。”这是接送学生家长对学校安全管理的中肯评价。这是东安县井头圩中心小学近两年来实行规范化管理所带来的巨大变化。

  东安县井头圩中心小学的主要做法是:一、从小处着眼,细化常规教育,学校制订了切实可行的班级常规管理办法,由一名副校长协助教导员具体落实,特别是狠抓一年级入学新生的养成教育,在卫生方面,使“人人参与,维护环境整洁”的意识成为学校全体师生的共识,成就了今天校园的整洁、美观;二、以班主任为突破口,强化精细管理,班主任是学校德育、养成教育等行为习惯的重要实施者,学校以县教育局“六七八”现场管理精细法中的班主任“八到场”(早自习到场、早读到场、自习到场、放学到场、集会到场、三操到场、就餐到场、就寝到场)为检查依据,强化班主任“精细管理”的责任意识;以“文明班级”评比为导向,定期举办班主任经验交流会,激发班主任的工作热情。


相关新闻关键词:规范管理成于精细

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题