永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 零陵区三措并举强力推进校外培训机构治理
零陵区三措并举强力推进校外培训机构治理
0
[来源:永州新闻网]   [作者: 黄艳辉、眭善文]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-10-11 09:38:00

   永州新闻网讯(通讯员 黄艳辉 眭善文)“我们一定会圆满完成校外培训机构治理任务,请大家积极建言献策,全力做好配合。”零陵区教育局党委书记、局长唐天光在近日该区召开的集中学习《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》现场会上说道。

  治理校外培训机构,国家有要求,群众有期盼,这项工作既是政治任务,也是民生要事。为此,零陵区三措并举强力推进校外培训机构治理。

  一是强化组织领导。建立了校外培机构专项治理工作区级联席会议制度,由区人民政府分管教育的副区长张国材主抓,联席会议办公室设区教育局,区教育党委书记、局长唐天光担任办公室主任,区教育局、区公安局、区民政局、区人力资源社会保障局、区工商局、区城管执法局、区食药局、区消防大队和相关乡镇办事处为联席会议成员,协调处理专项治理相关工作。

  二是制定治理方案。明确了专项整治的指导思想、目标任务、组织机构、职责分工、工作要求和实施步骤。专项整治工作分四个步骤实施:部署发动(2018年6月20日前)、排查摸底(2018年6月21日-6月25日)、全面整改(2018年6月26日至10月31日)、专项督查(2018年11月1日至12月1日)。

  三是建立长效机制。创新校外培训机构监管方式,重点做好培训内容、教师资格、培训行为、登记、收费、安全、卫生等方面的监管工作。落实年检年报制度,对经年检和年报公示信息抽查检查发现隐瞒实情、弄虚作假、违法违规办学,或不接受年检、不报送年度报告的,依法依规严肃处理,直至吊销办学许可证,追究有关人员的法律责任。全面推行白名单制度,对通过审批登记的,在政府网站上公布名单及主要信息;对已经审批登记,但有负面清单所列行为的将其从白名单上清除并列入黑名单;对未经批准登记、违法违规举办的,严肃查处并列入黑名单,并将黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒。

 

相关新闻关键词:零陵区三措并举强力推进校外培训机构治理

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题