永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 51岁老党员勇救落水儿童 彰显党员本色
51岁老党员勇救落水儿童 彰显党员本色
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐梦 王庚娣]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-12 15:29:15

  永州新闻网讯(通讯员 唐梦 王庚娣)近日,冷水滩区凤凰街道51岁老党员熊志勇在潇湘大桥下勇救一名落水学生,并在该学生无生命危险后悄悄离开的事情,获得不少市民点赞。10月8日上午7点10分左右,熊志勇在行至河东潇湘大桥下时,忽然听见有人喊有小孩落水了,这时只见一个约莫十多岁的学生双手张开浮在水面,且已处于休克状态,突然水面冒了一个泡,熊志勇当即判断孩子可能还有救,当即将包甩下,跳下水将孩子救上岸。见孩子脱离危险后,熊志勇悄悄的离开了。

  热心市民张先生在见证熊志勇这一义举后,用手机记录下了这一刻,并发到朋友圈寻找这位好心人。“我觉得这个是社会的正能量,值得推广,也希望永州的市民都像这位救人的勇士一样,向他学习。碰到有难的地方,大家伸出手来帮一帮。”

  熊志勇说:“我是一个老党员,今后如果再遇到这样的情况,还是会义无反顾的去做。”据了解,今年51岁的熊志勇已有近20年的党龄,他不顾自身安危勇救落水儿童的行为,充分体现了一名老共产党员时刻以人民利益为重的崇高品格,弘扬了中华民族助人为乐的传统美德,彰显了党员本色。


相关新闻关键词:51岁老党员,勇救,落水儿童,党员本色

市委党校教师勇救落水儿童

7月5日,冯小明在零陵区潇水河中游泳,突然看到一个小男孩溺水,他毅然游了过去,成功挽救了一位素不相识的小男孩生命。 【详情】

永网民生    |    2018年07月12日

零陵大叔勇救落水儿童 爱心义举感动市民

5月1日下午3时30分左右,一小女孩在零陵区香零山村鱼塘边玩耍,一不小心滑进鱼塘之中,在水里挣扎,情况危急。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题