永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 永州新田精准扶贫 贫困村实现华丽“蜕变”
永州新田精准扶贫 贫困村实现华丽“蜕变”
0
[来源:新华网]   [作者:张穆宸 黄新 汤程安]   [编辑:于光林]   时间:2018-10-12 15:51:42

  “今年这地里的萝卜来得好,价格卖得高,脱贫致富有希望哩”。10月11日,永州市委常委、宣传部长贺辉在新田调研脱贫攻坚和宣传思想文化工作,在新田县骥村镇黄公塘村的田间地头,正忙碌着采摘红皮萝卜,沉浸在丰收喜悦中的村民们纷纷表示。

  新田县骥村镇黄公塘村是永州市委宣传部联系的扶贫村。来到该村活动中心,贺辉向驻村帮扶工作队员、村两委等干部,询问了解该村精准识别、扶贫政策落实、结对帮扶等扶贫工作开展等情况,并就如何突破产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项重点工作的开展,提出了指导性建议。

  贺辉对新田取得的成效给予肯定,认为已形成了良好的工作态势,“三大攻坚”稳步推进,来势喜人。贺辉要求,下一步落实好各级宣传意识形态思想工作主体责任,抓学习,切实加强理论素养;抓创建,切实提升乡风文明建设水平;抓创新,切实提升文化建设的水平;抓亮点,切实打造宣传文化品牌;抓队伍,切实打造一流的宣传思想工作队伍。

  关于“三大攻坚战”,贺辉强调,要牢牢守住债务化解工作底线,强化责任意识,提高化解矛盾的能力和水平;要严格落实“一岗双责”,抓好环境整治突出问题整改,守住生态保护底线红线,筑牢生态安全屏障;要坚持问题导向,进一步摸清扶贫底数,严格对照“两不愁、三保障”目标,切实把产业扶持、就业、医疗、教育、社会保障等政策以及贫困群众和老百姓迫切所需解决的问题,逐项落实到位,确保实现高水平高质量脱贫摘帽目标。(张穆宸 黄新 汤程安)


相关新闻关键词:新田,精准扶贫

新田“质监利剑”严查假劣建材

10月10日,因销售不合格钢筋,新田县某建材经营部老板谢某收到了该县食药工商质监局下达的《行政处罚决定》。这是该局今年来查处的第6起销售不合格建材案件。 【详情】

永网民生    |    2018年10月12日

新田161名纪检监察干部向组织“亮晒家底”

“内容须由本人亲笔填写,书写工整、不得涂改,所填相关内容应先予认真核实并对真实性、完整性负责。”近日,为动态掌握全县纪检监察干部廉政情况,严防“灯下黑”问题发生, 【详情】

永网民生    |    2018年10月11日

新田红色旅游受欢迎

10月10日,100多名游客慕名来到新田县金陵镇小源村红六军团“小源会议”旧址参观。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月11日

镇起风云|新田家具小镇:扛着沙发闯天下

继续《镇起风云》,我们来到新田大坪塘家具小镇。改革开放初期,新田人“扛着沙发闯天下”,近几年,家私老板纷纷返乡二次创业,一个以家私为核心的产业链正在新田延伸壮大。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

新田查处3家无证无照“私房菜”馆

连日来,新田县食药工商质监局持续加大对无证无照“一桌餐”“私房菜”馆打击力度,查处了3家隐藏在居民小区的无证无照“私房菜”馆。 【详情】

永网民生    |    2018年10月10日

新田24座古惜字塔保存完好

连日来,在新田县文物工作者的引导下,笔者在该县农村见到了多座保存完好的清代惜字塔,无论建筑风格,还是保存完好程度,都让人感到十分惊喜。 【详情】

永网民生    |    2018年10月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题