永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 第五届海归论坛在长沙开幕
第五届海归论坛在长沙开幕
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-14 15:09:06

  第五届海归论坛在长沙开幕

  闫小培黄兰香等出席

  湖南日报10月13日讯(记者 苏莉 通讯员 陈端义)今天上午,第五届海归论坛在长沙开幕。全国政协港澳台侨委副主任、致公党中央副主席闫小培,省委常委、省委统战部部长黄兰香出席开幕式并讲话。省领导杨维刚、吴桂英、张大方、胡旭晟等出席。

  论坛由致公党中央留学人员委员会、致公党湖南省委、湖南省归国华侨联合会、湖南湘江新区管委会主办,邀请了100多名海外高层次人才和侨领参加。论坛期间,将采用多种形式开展人才、项目、资金对接活动。

  闫小培指出,中国致公党是一个具有90多年历史的参政党,侨海是致公党的特色。今后要以示范效应吸引更多海外人才参与到活动中来,做好服务,暖人心聚人气,帮助归国人员 “落地生根”长起来。同时她希望广大海归人员把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。

  黄兰香指出,当前,湖南正迎来千载难逢的历史机遇,湖南经济正转向高质量发展阶段。衷心期待广大海归朋友找准自身优势与湖南发展的契合点,同圆共享中国梦,同心共建新湖南。黄兰香表示,湖南省委省政府将不断健全体制机制,赢得人才,用好人才,努力让广大海归朋友归有所依、归有所成、归有所获。

  开幕式上,致公党湖南省委与北美致公协会、香港致公协会、安生教育集团分别签订了合作框架协议。


相关新闻关键词:第五届,海归论坛,长沙,开幕

2018湖南服饰博览会暨芦淞服饰节开幕

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(记者 戴鹏 通讯员 凌春舜 罗金鹏)“凝心聚力,共筑服饰产业新生态”。10月11日,2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节在株洲市芦淞区开幕。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月13日

长沙黎托高速汽车站增开往永州班次 票源充足

国庆长假将至,长沙各大汽车站迎来客流高峰。湖南龙骧交通发展集团有限责任公司今日发布,湘江新区综合交通枢纽、长沙汽车南站运力紧张 【详情】

永州新闻    |    2018年09月30日

文莱直飞长沙定期直航将开通 每周两班

文莱皇家航空公司22日晚宣布,将在今年内开通斯里巴加湾市直飞中国海口、长沙两地的定期航班。 【详情】

永网民生    |    2018年09月25日

文莱将开通斯里巴加湾市直飞长沙定期直航

文莱皇家航空公司22日晚宣布,将在今年内开通斯里巴加湾市直飞中国海口、长沙两地的定期航班。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月24日

首趟长沙开往香港的列车今日出发

广深港高铁香港段开通仪式22日在香港西九龙站举行。香港特区行政长官林郑月娥在开通仪式上表示,高铁香港段的开通标志着香港正式加入国家高铁网络,踏入高铁新时代。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月23日

"世界无车日" 长沙部分区域实施交通管制

今天,长沙市公安局交警支队发布消息,9月22日“世界无车日”当天,长沙市将开展“绿色出行·多一分安全”活动,长沙交警将对部分区域实施交通管制,同时倡议市民“少开一天车”。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题