永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 男子冒充外国富豪诈骗近百万被江永警方抓获
男子冒充外国富豪诈骗近百万被江永警方抓获
0
[来源:永州新闻网]   [作者:章澜]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-19 15:46:24

  永州新闻网讯(通讯员 章澜)冒充新加坡富豪,号称投资两个亿,编造各种理由诈骗近百万,最终被抓获。10月19日,笔者从江永县公安局获悉,该局刑侦大队经过缜密侦查,破获一起冒充外国富豪的特大诈骗案,涉案诈骗金额近百万。

  2017年7月,潇浦镇的蒋先生认识了一个“新加坡老板”。该男子号称手里有两个亿的资金,来江永考察投资项目,请蒋先生来帮忙联系投资,但是在投资前,需要看看蒋先生的诚意如何,也需要一些资金来进行“前期协调”。为了能够接下这一笔巨额投资,一年多的时间里,蒋先生前前后后花费了近百万元满足了这位男子的各种要求,但是两个亿的投资没等到,该男子却失踪了。

  接警后,刑侦大队民警立即对案件展开调查,锁定犯罪嫌疑人的身份,9月下旬,经过缜密侦查,在上海警方的大力协助下,民警在上海市黄浦区将该男子抓获。

  到案后,该男子交代,他真名叫金某江,浙江台州人,2004年、2007年两次因诈骗罪被判刑。2017年4月,他在火车上认识了受害人的亲戚,进而认识了受害人,得知受害人做生意有钱,于是想到了扮演新加坡富豪来骗钱,作案时,金某江专门叫人扮演自己的“财务助理”和“生活秘书”,PS与名人和领导的合影照片,PS新加坡身份证明,自己一人注册多个微信号进行“角色扮演”骗取信任。

  一年多的时间里,他以“协调资金”为由向受害人多次要钱,还以“做大事要包装形象”为由叫蒋先生帮他购买了价值20万元的金项链名表,刷空了受害人20多万元的信用卡,在整个诈骗过程中,金某江的手段一环套一环,让受害人防不胜防,前后累计诈骗近百万元,骗得的钱财、金项链、名表等物品已被挥霍一空。该男子被抓获时,还正在对上海当地一名女子行骗。

  目前,犯罪嫌疑人金某江已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


相关新闻关键词:男子,冒充,外国富豪,诈骗,近百万,警方抓获

为讨女友欢心 男子盗窃杉木被刑拘

江华一男子为讨取女朋友欢心,竟然盗窃杉木打算为其未来的丈母娘做寿材备用。10月12日,江华公安局码市派出所破获一起杉木被盗案,犯罪嫌疑人盘某被民警抓获。 【详情】

永网民生    |    2018年10月15日

男子持枪上山打鸟被巡逻民警当场抓获

一男子开着皮卡车,扛着气枪,上山打鸟。不料,被派出所巡逻民警当场抓获,鸟没打着,人却“落网”了。10月11日,江华公安局水口派出所快速查处一起非法携带枪支案,缴获气枪1支,行政拘留1人。 【详情】

永网民生    |    2018年10月13日

一男子驾“豪车”盗汽油 被警方成功抓获

日前,东安警方成功破获一起驾“豪车”盗汽油一案,抓获嫌疑人1人。 【详情】

永网民生    |    2018年10月11日

一男子为牟利虚开增值税发票终落法网

永州男子谢某涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票案,被警方网上追逃,9月26日,谢某被广州铁路公安局衡阳公安处祁东北站派出所民警抓获归案。 【详情】

永网民生    |    2018年09月28日

冷水滩持刀暴力抗法男子被刑拘

9月14日下午,冷水滩区城管执法局肖家园城管大队执法人员例行巡查,对道路沿线占道经营问题进行整改处理,维护良好的城市道路市容环境秩序。 【详情】

永网民生    |    2018年09月17日

男子深夜骑车野外摔伤 民警迅速救助

8月17日23时50分许,永州市公安局冷水滩分局杨村甸派出所接到群众求助电话称:自己在回龙村附近摔倒,说话含糊不清,也无法表述其准确位置。 【详情】

永网民生    |    2018年08月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题