永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
0
[来源:新湖南客户端]   [作者:钟芳玲]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-21 12:19:16

  

20181021122121328917000.jpg

  湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(通讯员 钟芳玲) 10月20日上午,永州市召开扫黑除恶专项斗争督导整改动员大会,永州市委书记李晖在动员讲话中要求,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的举措,确保问题全面彻底整改到位,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。市领导何录春、杨永、吴志雄、刘新良出席会议。

  会议传达了扫黑除恶专项斗争督导组交办的意见,何录春传达全省“一村一辅警”建设现场推进会的重要讲话精神。

  李晖指出,抓好省督导整改是当前全市各级各部门必须自觉承担的重大政治责任,大家要进一步提高政治站位,切实增强抓好督导整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。扎实抓好督导整改,是树牢“四个意识”的重要检验,是践行以人民为中心理念的重要实践,也是推动永州高质量发展的重要抓手。

  李晖要求,要突出问题导向,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。针对涉黑涉恶违法犯罪要铁腕整治,加大执纪力度,抓早抓小、防微杜渐;各级党委要切实加强领导,强化排查防控和工作联动;要着力整顿软弱涣散基层组织,加强基层干部队伍建设,着力完善基层治理体系;围绕依法严惩,坚决除恶治乱。

  李晖强调,要加强组织领导,要强化责任落实、考核问责和成果运用,严格按照省督导组的要求,如期全面完成整改任务,以扎实的整改成果,向省委和全市人民交上一份满意的政治答卷。

  市司法局、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及各专项组组长、市扫黑办主任和各县区(管理区、经开区)党委书记参加动员大会。


相关新闻关键词:李晖,扫黑除恶

关于湖南省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导永州

根据省委、省政府的统一安排,省扫黑除恶专项斗争第六督导组于10月14日入驻永州市(州) 督导。督导期间,省扫黑除恶专项斗争第六督导组对外公布的举报电话(0746-8362017、0746-8362018) 【详情】

永州新闻    |    2018年10月20日

李晖:巡视整改关键要见成效出成果

习近平总书记多次强调,“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不整改,比不巡视的效果还坏”。省委巡视组反馈意见以来,市委坚决扛起巡视整改的政治责任,突出问题导向,主动对标对表,... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月20日

李晖率队赴广州考察 推动高质量发展

10月16日到17日,市委书记李晖率队赴广州市学习考察,重点考察城市规划建设、高新技术产业,汲取广州在创新开放、推动高质量发展方面的实践经验。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月18日

李晖组织县区委书记就扫黑除恶专项斗争工作集中

10月15日上午,市委书记李晖组织县区委书记就扫黑除恶专项斗争工作开展集中谈心、谈话,对各县区前段工作进行了点评,分析存在的问题,安排部署下阶段工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月16日

李晖主持召开市委常委会2018年第28次会议

10月15日下午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第28次会议,传达学习全省深化机构改革动员大会精神,湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞在湘器公司调研指示精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月15日

李晖看望慰问因公殉职民警张子先同志家属

10月15日,市委书记李晖看望慰问因公殉职的公安民警张子先家属,对张子先敬职敬业的行为给予高度肯定,对他的不幸牺牲表示沉痛哀悼,对他的家属致以亲切慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月15日