永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “P”上与名人的合影 男子冒充新加坡富豪在永州诈骗近百万元
“P”上与名人的合影 男子冒充新加坡富豪在永州诈骗近百万元
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-22 11:22:57


\

  永州新闻网讯(记者 彭丽霞)冒充新加坡富豪,号称投资两个亿,编造各种理由诈骗近百万,最终被抓获。10月19日,永州市江永县公安局对外发布消息,该局刑侦大队经过缜密侦查,破获一起冒充外国富豪的特大诈骗案,涉案诈骗金额近百万。

\

  2017年7月,江永县潇浦镇的蒋先生认识了一个"新加坡老板"。该男子号称手里有两个亿的资金,来江永考察投资项目,请蒋先生来帮忙联系投资,但是在投资前,需要看看蒋先生的诚意如何,也需要一些资金来进行"前期协调"。为了能够接下这一笔巨额投资,一年多的时间里,蒋先生前前后后花费了近百万元满足了这位男子的各种要求,但是两个亿的投资没等到,该男子却失踪了。接警后,刑侦大队民警立即对案件展开调查,锁定了犯罪嫌疑人的身份,9月下旬,经过缜密侦查,在上海警方的大力协助下,民警在上海市黄浦区将该男子抓获。 

\

  到案后,该男子交代,他真名叫金某江,浙江台州人,2004年、2007年两次因诈骗罪被判刑。2017年4月,他在火车上认识了受害人的亲戚,进而认识了受害人,得知受害人做生意有钱,于是想到了扮演新加坡富豪来骗钱,作案时,金某江专门叫人扮演自己的"财务助理"和"生活秘书",PS与名人和领导的合影照片,PS新加坡身份证明,自己一人注册多个微信号进行"角色扮演"骗取信任。

\

  一年多的时间里,他以"协调资金"为由向受害人多次要钱,还以"做大事要包装形象"为由叫蒋先生帮他购买了价值20万元的金项链名表,刷空了受害人20多万元的信用卡,在整个诈骗过程中,金某江的手段一环套一环,让受害人防不胜防,前后累计诈骗近百万元,骗得的钱财、金项链、名表等物品已被挥霍一空。该男子被抓获时,还正在对上海当地一名女子行骗。

  目前,犯罪嫌疑人金某江已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


相关新闻关键词:冒充,新加坡富豪,永州,诈骗

湖南卫视|永州高新技术企业申报与认定创历史新高

永州高新技术企业申报与认定创历史新高 【详情】

永州新闻    |    2018年10月22日

永州:新增市场主体12.37万个

10月18日,双牌县麻江镇欧湾易地扶贫集中安置点,村民们在工厂里抓紧组装手表链,该企业负责人介绍,上月向村民们发放工资20多万元。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月22日

【我们的新时代】墙头标语浓缩40年永州农村变迁

“团结一致向前看……”行走在冷水滩区普利桥镇竹家冲村, 映入眼帘的各式墙面标语引人瞩目,这也是中国乡村的一种特有文化现象。在这面墙上,历史以这种特有的形式 【详情】

永州新闻    |    2018年10月22日

预报 | 10月下旬永州平均气温偏低 最低气温11~

预计本旬全市平均气温偏低,为16~17℃,旬极端最低气温11~13℃。旬雨量偏多,为40~60mm、局地70~90mm,旬雨日5~6天。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

【我们的新时代】永州城市公交的前世今生

一辆车,人挤人,那是永州人过去公交出行的场景;一辆车,互相礼让,提供空乘式问好,这是今天永州人公交出行的写照。翻开老照片,从燃油车到电动车,从坎坷不平的城市小道变成了宽敞平整的双... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月20日

永州新增3条旅游扶贫线路 这些村寨要火了

“其实很多贫困村串起来形成有吸引力的成熟旅游线路,直接送游客入村,真是精准扶贫的好举措!”今天上午,在2018湖南旅游扶贫工作推进暨线路推介会上 【详情】

永州新闻    |    2018年10月20日