永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲主持召开省政府常务会议
许达哲主持召开省政府常务会议
0
[来源:华声在线]   [作者:冒蕞 刘笑雪]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-23 09:09:29

  许达哲主持召开省政府常务会议

  研究部署“十三五”规划中期评估等工作

  华声在线10月22日讯(冒蕞 刘笑雪)今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署“十三五”规划中期评估、省本级行政权力事项调整、涉农资金整合、长株潭国家自主创新示范区发展空间规划编制等工作。

  会议原则同意《湖南省“十三五”规划纲要中期评估报告》,修改完善后按程序报审。会议指出,“十三五”规划纲要实施以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,大力实施创新引领开放崛起战略,奋力落实“三个着力”“四大体系”“五大基地”工作抓手,经济社会呈现平稳发展态势。下一步,全省各级各部门要以此次中期评估为契机,坚持生态优先、质量第一、安全至上、创新为要,突出全面对标十九大精神、打好三大攻坚战、落实“六稳”要求、实施创新引领开放崛起战略、实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、补齐民生短板等,奋力拼搏、攻坚克难,确保“十三五”规划确定的各项目标任务圆满完成。

  会议原则同意《拟调整的行政权力事项目录》。会议指出,要增强法治观念和责任意识,抓紧做好行政权力事项调整的衔接落实工作,不断提高行政效能。要与调整责任清单更好衔接起来,逐项明确行政权力调整事项相对应的责任主体,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。要与优化政务服务更好衔接起来,认真做好权力清单通用目录建设、政务服务事项目录管理等工作,提升政务服务标准化、智能化、便民化水平。要与新一轮机构改革更好衔接起来,大力推进部门职责法定化、职能科学化、服务便捷化,持续简政放权,着力减少制度性交易成本。

  会议原则同意《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》。会议强调,要强化组织领导,健全涉农资金整合会商机制,确保信息共享、沟通顺畅、形成合力。要进一步下放审批权限,赋予市州、县市区必要的相机施策和统筹资金的自主权,切实提高涉农资金的规模效益和集聚效应。要加大监督管理力度,进一步完善涉农资金分配方式和决策程序,加强全过程监管。

  会议原则同意《长株潭国家自主创新示范区发展空间规划(2018-2025)》,修改完善后按程序报审。会议强调,要统筹优化空间布局,坚持“三区一极”的战略定位,抓好“三谷多园”建设,为创新型省份建设和长株潭三市建设创新型城市群提供有力空间保障。要提升示范引领能力,主动承接一批国家重大科技项目和国家级研发平台,统筹布局一批地方性重大科技创新工程,推动重要领域、关键环节、核心技术取得突破。要激发创新主体活力,加快创新资源开放共享,优化创新资源要素配置,构建全过程、全覆盖创新服务体系。

  会议原则同意《湖南省政府隐性债务风险化解实施方案》,还研究了南山国家公园体制试点区相关立法工作和其他事项。


相关新闻关键词:许达哲,省政府会议,十三五,规划,中期评估

许达哲14—20日率团出访菲律宾与孟加拉国

应菲律宾地方政府和孟加拉国政府部门邀请,10月14日至20日,省委副书记、省长许达哲率湖南省代表团访问上述两国。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月22日

许达哲主持召开全省市州长视频会议

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省市州长视频会议强调,深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,围绕高质量发展精准施策、真抓实干,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月10日

许达哲主持召开会议 研究部署安全生产等工作

今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署安全生产、湘台经济文化交流合作、2019北京世园会湖南参展筹备、重大项目建设等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月09日

许达哲与省政府办公厅、研究室干部集体谈心谈话

今天下午,省委副书记、省长许达哲出席省政府办公厅、研究室副厅以上干部集体谈心谈话会,他强调,要努力适应新时代新要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月27日

许达哲:打造长株潭国家军民融合创新示范区

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开省政府专题会议,学习贯彻党的十九大关于实施军民融合发展战略的重要部署,研究部署创建长株潭国家军民融合创新示范区工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月26日

首届世界语言资源保护大会开幕

今天上午,首届世界语言资源保护大会在长沙开幕。省委副书记、省长许达哲,教育部副部长、国家语言文字工作委员会主任杜占元分别在开幕式上致辞。联合国教科文组织总干事奥德蕾•阿祖莱... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月20日