永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 11月起17种抗癌药纳入湖南医保报销目录 自付比例仅三成
11月起17种抗癌药纳入湖南医保报销目录 自付比例仅三成
0
[来源:华声在线]   [作者:刘银艳]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-10-25 09:10:49

  17种抗癌药纳入我省医保报销目录

  医保基金支付价格与零售价相比平均降幅达56.7%,11月1日起全省统一执行

  华声在线10月24日讯(湖南日报·华声在线记者 刘银艳)今天,省医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入湖南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(以下简称《通知》),就“阿扎胞苷”等17种经过国家谈判纳入国家医保报销目录的抗癌药品(以下简称“国家谈判药品”),如何落地纳入我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(以下简称“医保药品目录”)乙类范围,给出了具体的实施规定。

  据了解,17种国家谈判药品包括12种实体肿瘤药和5种血液肿瘤药,其医保基金支付价格与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准,低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

  《通知》要求,将17种国家谈判药品纳入我省医保药品目录乙类范围,各统筹地区基本医疗保险参保患者按规定住院使用时,自付比例统一设置为30%,并执行本通知规定的医保支付标准(包括基本医保基金和参保人员共同支付的全部费用)和限定支付范围。

  其中已纳入我省医保药品目录的“培门冬酶(注射剂)”,住院自付比例调整为30%,限定支付范围根据本通知进行相应调整。

  《通知》明确,为有效保障谈判药品的供应和合理使用,经与谈判药品生产企业进行管理服务约定,同时将17种国家谈判药品纳入我省医保特殊药品管理范围,执行《关于进一步加强和规范医疗保险特殊药品使用管理的通知》有关服务管理、结算方式、待遇标准、基金列支渠道等规定。

  其中已纳入我省医保特药管理的“尼洛替尼(口服常释剂型)”,医保支付标准和限定支付范围根据本通知进行相应调整。

  本《通知》于2018年11月1日起全省统一执行,比国家规定的执行时间提前了1个月。


相关新闻关键词:抗癌药,医保,报销目录

17种抗癌药下月起在湘落地 自付比例仅三成

湖南患者迎来大好消息,经过谈判平均降价幅度达56.7%的17种抗癌药即将在湘落地,11月起纳入全省医保支付,比国家规定的执行时间提前了1个月。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月24日

2019年度城乡居民医保开始缴费了 每人每年220元

记者今天从省人社厅了解到,2019年度城乡居民医保开始缴费了,其个人缴费标准统一为220元/人。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月19日

2019年度城乡居民医保开始缴费了 每人每年220元

记者今天从省人社厅了解到,2019年度城乡居民医保开始缴费了,其个人缴费标准统一为220元/人。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月19日

17种抗癌药入医保,民众买得到吗?

日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。消息一经发布就引起舆论广泛关注。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月12日

17种抗癌药入医保 平均降幅56.7%

昨日,国家医疗保障局印发通知,把17种抗癌药纳入医保报销目录,且平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题